к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
21:04 Четверг, 9 Апреля 2009

Валерий Шанцев отчитался о проделанной работе и поделился планами

Валерий Шанцев отчитался о проделанной работе и поделился планами

Posted on июня 18, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Сегодня, 18 апреля, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел пресс-конференцию в Москве, на которой он рассказал об основных задачах Нижегородской области на ближайшие несколько лет.
 
В частности, одним из главных не только для области, но и для страны в целом, сейчас остается жилищный вопрос. Как заверил губернатор, объем ввода жилья в эксплуатацию в Нижегородской области к 2010 году составит не менее 3 млн. кв. метров в год.
 
Напомним, ранее Валерий Шанцев уже сообщал, что темпы жилищного строительства в Нижнем Новгороде увеличились более чем в 2 раза: только в январе - марте 2007 года в Нижнем Новгороде было введено в эксплуатацию 113 тыс. кв. метров жилья. Это в 2,3 раза больше объема ввода жилья в I квартале 2006 года, сообщает пресс-служба губернатора.
 
Высокие темпы строительства отмечены в Балахнинском, Богородском, Вознесенском, Городецком районах. В тоже время в Варнавинском, Вачском и Княгинском районах в первом квартале 2007 года не было введено ни одного кв. метра жилья.
 
Крайне невысокой динамикой характеризуется Дзержинск - на 250 тыс. жителей в течение года в среднем вводится один многоквартирный дом. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев уже пошутил, что мэру города, Виктору Портнову, с такими темпами жилищного строительства придется решать проблему с жильем для жителей города 112 лет.
 
На пресс-конференции в Москве глава региона затронул также тему развития библиотечного дела в Нижегородской области. Он заявил, что правительство Нижегородской области намерено оказать содействие в развитии библиотечной системы в регионе.
"Если Президент уделяет такое важное внимание развитию библиотечной сети, то мы не можем оставаться в стороне от этого", - сказал глава региона.

Напомним, что 26 апреля в послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости возрождения библиотечного дела. Тогда Владимир Путин объявил, что принял решение создать Президентскую библиотеку, которую предложил назвать именем Бориса Ельцина.

 
Филиалы президентской библиотеки должны появиться в каждом регионе, их должна связать единая информационная сеть и они должны стать не просто хранилищем книг, но и реальным культурным центром, сказал Владимир Путин.
 
Сегодня на пресс-конференции Валерий Шанцев подчеркнул, что правительство области уже делает некоторые шаги для поддержки культуры в регионе: оно начало выкупать дома культуры в районах для того, чтобы придать им статус областной собственности.
 
"Мы замахнулись на строительство нового здания оперного театра, а также думаем над строительством нового здания филармонии", - отметил он.
Валерий Шанцев также сообщил, что правительство Нижегородской области намерено реконструировать дачу Валерия Чкалова в Зеленом городе. Губернатор подчеркнул, что в настоящее время дача, выделенная Валерию Чкалову Иосифом Сталиным, не пригодна для жилья. Хотя у дачи этой богатая история: ранее там проживал первый губернатор Нижегородской области Борис Немцов, а после него  - экс-губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев. 

Глава региона отметил, что интерес к этой даче проявляет кинорежиссер Никита Михалков: он считает, что эта дача может подойти  для продолжения съемок фильма "Утомленные солнцем – 2".

Вопросами, напрямую связанными с работой, сегодняшняя пресс-конференция не ограничилась. Вопрос из разряда «вечных» для Валерия Шанцева – это постоянно курсирующие слухи о его уходе с поста губернатора Нижегородской области. Эти слухи глава региона в очередной раз назвал необоснованными.

 

"Слухи о моем возвращении на работу в Москву начали ходить через три месяца после того, как я приступил к работе в Нижнем Новгороде", - напомнил Валерий Шанцев и добавил: "Кому-то нравится моя деятельность, кому-то – нет. Те, кому не нравится, распространяют слухи".

Напомним, в августе 2007 года исполнится 2 года, как Валерий Шанцев занимает пост губернатора Нижегородской области.