к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
21:04 Четверг, 9 Апреля 2009

Спорт высших достижений

Спорт высших достижений

Posted on июня 18, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Причем привычку эту мы действительно считаем отличной.

 Вечер пятницы накладывал свой отпечаток на все. Даже всегда болтливые старушки оккупировали лишь скамейки в тени раскидистых деревьев, почти даже не обсуждали проходящих и обмахивались ежедневно стареющими газетами. Изредка проезжавшие иномарки намекали на кондиционер. Машины от отечественных производителей, пыльно проносясь, гремели железом и Сердючкой.

 
Молодым же, гуляющим под ручку, было вообще все равно. Их не волновала ни жара и не бабушки. Видимо, поэтому, даже случайные парочки, гуляющие по Кремлю, не обратили внимания на события более чем странные. Происходили они у стен здания Правительства Нижегородской области.
 
Опираясь на шаткие уже от времени карнизы, к окну пятого этажа подбирались две темных фигуры. Лица под черными масками вспотели невероятно, но это  людей не останавливало. Их ждало окно губернаторского кабинета. Пролетевшая мимо чайка махнула крылом, обдала потоком воздуха и обозначила последний перед финишным рывком перекур.
 
- Слышь, Кент, чо там брать-то будем? Ну там телек же не вытащим, надо там чисто по баблу разобраться.
 
Кент нервно дернул головой, отчего из-под маски вылетели крупные капли пота.
 
- Ё, да ты не кипеши, слышь, ё! Чо найдем, то и возьмем, ё!
- Не, ну понятно, чо. Тока слышь, там эта, начальник, который сидит-то там, он эта типа спортсмен вроде. Я, короче, телек как не включу, там он все время играет во что-то. То в футбол, то там в хоккей какой. Ваще во все играет.
- Ё. Чо ты кипешь поднимаешь. Ну спортсмен, ё, и чо. Не каратист же, ё.
 
Качественное стекло поддалось не сразу, хрустнуло тихонько и подало невидимый ворам сигнал охране. Кент и Череп грузно ввалились в кабинет. Первый бросился рыскать по ящикам, второй, открыв под маской рот, стал разглядывать фотографии по стенам и на столе.
 
- Кент! Слышь, тут смотри, тут мужик какой-то везде. То в галстуке он, то в кепке, то в каске хоккейной. Слышь, смотри- на фоне Кремля он. В Москве, слышь! Он чо, московский?
- Понаехали тут, ё- моё! Как, ё, медом намазано тут. 
 
До этого из угла раздавалась тихая ругань- Кент никак не находил денег. Разразившись комментарием про лимиту, он сделал неосторожный шаг в сторону и тут же был погребен под какими-то палками.
- ААА!! Ё!!! Череп, помоги.
- Давай, давай, ага. Вот сюда ногу-то! Чо это, слышь?
- Клюшки, ё! А, падла, все ноги теперь в занозах, башка в шишках, ё!.
 
Кент и Череп с трудом выбрались из-под хоккейного завала. Чуть сверху лежала фотография стройной женщины, держащей в руках разноцветные помпоны.
- Слышь, Кент, смотри какая! Чо- то написано тут. Не по нашему.  
- Ну и читай, Ё! Кто тут грамотный, не понял? Кто тут, ё, семь классов отучился и газеты читает?
 
Кент напряг все свои семь классов и тяжело запыхтел, вчитываясь в непривычные буквы.
- Чиииир…
- Какой чефир?
- Да не, слышь, тут написано «чииир». «чиир- лидер», во. Я не знаю чо это. А, вот тут есть по нашему. «Ирина Борисовна, победитель конкурса групп поддержки».
- Понятно, ё. Смотри, какая. Тока надо дело делать, а то придет, ё, поддержка щас такая…
 
Далее, конечно, происходило для действующих лиц совсем непонятное. Словно вся спортивная жизнь владельца кабинета обрушилась на непрошенных гостей. Началась вакханалия с единственного шага, сделанного Черепом к шкафу. Дверь тихонько подалась, блеснуло содержимое, и оттуда повалились, покатились и загремели спортивные достижения.
 
Первыми выпали, конечно, хоккейные клюшки, только на сей раз их коллектив был усилен одной тяжеленной вратарской. Метко подбив вору правый глаз, клюшки повалили его на пол и сделали легкой добычей всего шкафа.
 
- Череп, Ё! Держись, ё!
Обернувшийся на крик Череп спас этим движением самого себя- в миллиметре от головы воткнулось в пол безудержное и холодное в своей беспощадности лезвие конька. Но придти на помощь заваленному уже никто не мог. Кент, казалось, попал в невероятную пляску спорттоваров.
 
Метнувшись к подельнику, он в мгновение поскользнулся на бильярдном шаре и замахал руками, пытаясь спасти ситуацию. Вторая нога тут же нашла что-то податливое, похожее на капкан. Это была теннисная ракетка. Кроссовка легко продавила проволоку, оказавшись в плену деревянного каркаса. Кенту было уже не спастись.
 
Та рукоять, что спасительно блестела в темноте, оказалась бильярдным кием. Схватившись за него, рука сама обрушила опиравшуюся на кий полку. Сверху посыпалась коллекция футбольных мячей. Аккуратно падая на голову Кента, они непременно извлекали из нее звук «Ой», а последний- кожаный мяч с чемпионата мира- 58 вывел окончательную ноту «Ё».
 
Падение злоумышленника (а кто еще залезает в чужие кабинеты) было остановлено- Кент оперся о лежавшие грудой камни для керлинга и вроде бы нашел твердую опору в виде легкоатлетического коня. Но тут же сделал роковую ошибку- попытался для верности ухватиться за стол.
 
Шахматный слон, заканчивающийся тонким конусом, легко распорол ладонь и нанизал вора на себя. С верхних полок раздался угрожающий грохот. Встревоженные криком «А, ё!!», с полки начали падать шары и клюшки для гольфа. Под ноги упал шоссейный велосипед, отрезая путь к отступлению. На голову упала шайба…
 
В это время Череп тоже почти нашел опору, разглядев в темноте брусья для спортивной гимнастики. Но окончательно выбраться не удалось. Шкаф извергал из себя все новые порции увлечений хозяина кабинета.
 
Горные лужи пришлись креплениями аккуратно в лоб, палки воткнулись в ноги, а тяжеленный сноуборд пригвоздил к полу. Уже теряя сознание, Череп в последние секунды повернул голову к шкафу и обомлел. Оттуда неумолимым матовым блеском выкатывались шары для боулинга….
 
… Сознание возвращалось урывками, как кучевые облака на голубом небе. Непонятные черты. Куски какого-то интерьера. Голоса вдалеке. Они все ближе и ближе. Вот уже в глаза режет неоновый свет и голова, опомнившись, загудела тяжело и бесповоротно.
«Попался»- понял наконец-то Череп и открыл глаза навстречу привычному.
 
В дверях стояли хозяин кабинета и два дюжих молодца с квадратами плеч.
- Что, охранники! Вы где были?
- Да мы их, Валерий Павлинович, еще с улицы вели. Просто интересно посмотреть было. Опять же вас не стали удовольствия лишать. С самого начала тут понаблюдали, как они инвентарь гробят. А потом поняли- повезло им! Они вон даже до кеглей не добрались, в сетях не запутались.
 
- Вот! Я всегда говорил, что спорт- штука полезная! От всего спасет! Ну, давайте что ли повеселимся как-нибудь.
- Точно, Валерий Павлинович! Наказать их прям здесь надо, пока милиция едет! Может, биатлон! Я достану винтовки из шкафчика!
- Нет, нет… Нельзя стрелять, ты что. Ты знаешь чего… Вон те перчаточки надень-ка мне. Те самые, да, с автографом Валуева.
 
Череп слышал, как заблажил Кент, проклиная весь мир и себя в частности. Попытался отвернуться. Сбоку еще блажил Кент. Череп отвернулся сильнее. Увидел в дальнем углу изрядно помятую боксерскую грушу, все понял и застонал.