к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
21:04 Четверг, 9 Апреля 2009

50% подвалов на Сортировке до сих пор затоплены

50% подвалов на Сортировке до сих пор затоплены

Posted on июня 19, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Сегодня мэр города Вадим Булавинов осмотрел ход ремонтной кампании в поселке Сортировка. На комплексное благоустройство этого микрорайона выделено 105 млн. рублей, причем 5 млн. – это средства жителей, которые проголосовали за проведение капитального ремонта своих домов.
 
По словам главы администрации Канавинского района Николая Сатаева, приоритетным направлением работ по благоустройству микрорайона Сортировочный станет решение проблемы с подтоплением подвальных помещений.
 
«Сколько существует Сортировка, столько времени здесь происходит подтопление подвалов», - констатировал Сатаев. На сегодняшний день около 50% подвалов по-прежнему подтоплены.
 
По словам главы района этому есть две причины. Во-первых, близкие грунтовые воды, а во-вторых, - объединенная канализация ГЖД и жилых домов микрорайона.
 
Для того чтобы решить проблемы с подтоплением, городская администрация выделила 15 млн. рублей. половину из этих средств обещала вернуть ГЖД, сообщил мэр города Вадим Булавинов.
 
 
Предприятие «Водоканал» уже приступило к работам по разъединению канализации, которые должны быть завершены к первому сентября 2007 года. По прогнозам специалистов, после разъединения канализации ГЖД и жилых домов, количество подтоплений сократится.
 
Всего же в проекте комплексного благоустройства микрорайона Сортировка предусмотрен ремонт 47 домов, в котором живет 9,5 тысяч человек. Будет проведен ремонт кровель, фасадов, внутридомовых сетей, подъездов и благоустройство территорий.
 
На капитальный ремонт домов будет потрачено 53 млн. рублей, 8 млн.рублей пойдет на реконструкцию дорог и внутридворовых территорий. На Сортировке будет поставлено 45 новых светильников. Вся замена освещения обойдется бюджету в 7 млн. рублей.
 
Местные жители обратились сегодня к мэру Булавинову с просьбой установить на Сортировке детские площадки. Вадим Булавинов пообещал, что в ближайшее время он ознакомится с градостроительным планом, и, если места, на которых жители предлагают построить детские площадки, не предназначены под застройку других объектов, то площадки будут построены.
 
Глава Канавинского района Николай Сатаев сообщил, что разработана целая программа строительства детских площадок, на местах где раньше находились сгоревшие сараи. Таких мест в микрорайоне Сортировочный 25.
 
«Обратите внимание, что Сатаев назвал эту программу «Город-сад», я думаю, что он приложит все усилия, чтобы так все и было», - отметил глава города Вадим Булавинов.