к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
21:04 Четверг, 9 Апреля 2009

Главным автоинженером России избран представитель Объединённого инженерного центра «Группы ГАЗ»

Главным автоинженером России избран представитель Объединённого инженерного центра «Группы ГАЗ»

Posted on июня 19, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

На 58-й научно-технической конференции Ассоциации Автомобильных инженеров России в подмосковном Дмитрове, президентом Ассоциации избран директор Департамента «Разработка продукта» Объединённого инженерного центра «Группы ГАЗ», главный конструктор Горьковского автозавода Владимир Четвериков.
 
Это решение участвовавших в конференции представителей крупнейших автопроизводителей России и ведущих исследовательских институтов страны в значительной степени обусловлено недавним созданием Объединённого инженерного центра «Группы ГАЗ», призванного принципиально усовершенствовать инжиниринговую деятельность предприятий компании.
 
Центр будет выполнять все задачи по разработке новых моделей автомобильной техники, выпускаемой на всех заводах «Группы ГАЗ»: планирование, разработка, прототипирование, моделирование и испытания продукта, определение процессов и методов его разработки и производственный инжиниринг.
 
Участники конференции решили разработать программные предложения по развитию национальных требований в области автомобильной экологии, включая срок выхода на актуальное европейское нормирование, введение технического регламента по обеспечению должного качества автомобильного топлива и ужесточения контроля за качеством топлива на АЗС.
 
Эти принципиально важные для дальнейшего развития отрасли вопросы автомобильные инженеры России и будут решать во главе с новым президентом Ассоциации – Владимиром Четвериковым, избрание которого на этот пост ещё раз подтвердило высокий уровень и авторитет конструкторской школы «ГАЗ».
 
За годы работы на Горьковском автозаводе при участии и под руководством В. Четверикова были разработаны и поставлены на производство гаммы автомобилей «ГАЗель», «Соболь», «Соболь-Баргузин» и «Садко», созданы новый средний городской грузовик «Валдай» и рестайлинговые версии «Волги». Владимир Четвериков удостоен премии правительства России в области науки и техники за комплексную разработку и промышленное освоение в массовом производстве унифицированных семейств многофункциональных малотоннажных автомобилей «ГАЗель» и «Соболь», создание на их базе и внедрение в практику служб здравоохранения страны нового поколения автомобилей скорой медицинской помощи.