к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 9 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
21:04 Четверг, 9 Апреля 2009

В течение 1,5 -2 лет микрорайон Мещерское озеро будет переведен на закрытую систему теплоснабжения

В течение 1,5 -2 лет микрорайон Мещерское озеро будет переведен на закрытую систему теплоснабжения

Posted on июня 19, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

В торжественной церемонии открытия приняли участие глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов и министр жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области Андрей Мошонкин.
 
По словам мэра города Вадима Булавинова, при строительстве микрорайона «Мещерское озеро» 40 лет назад была допущена серьезная ошибка. Теплоснабжение было сделано от Сормовской ТЭЦ по открытой схеме. То есть, горячая вода по трубам одновременно подается и на отопление и на водоснабжение. Потребителям из системы отопления подается вода, обладающая неудовлетворительными органолептическими и бактериологическими показателями, а, проще говоря, ржавая.
 
В течение ближайших двух лет система теплоснабжения микрорайона будет переведена на закрытую схему. Для этого в каждом подъезде дома будут установлены индивидуальные тепловые пункты, которые будут разделять воду, предназначенную для отопления и для водоснабжения.  
 
В этом году теплопункты будут установлены в 17 домах. Всего планируется оснастить 140 домов, в которых проживают 45 тысяч жителей. Общая стоимость программы около 500 млн. рублей. Финансирование проекта проводится за счет средств бюджета Нижнего Новгорода и бюджета Нижегородской области.
 
Специалисты ОАО «Теплоэнерго» разработали «пилотный» проект по переводу микрорайона №2 «Мещерское озеро» на закрытую схему подачи горячей воды.
Индивидуальные тепловые пункты представляют собой полностью автоматизированные компактные модули, комплектуемые современным высокоэффективным автоматизированным оборудованием производства фирмы «Данфосс».
 
Поступающая по новой схеме горячая вода будет иметь качество питьевой и соответствовать санитарным правилам и нормам.
 
Министр ЖКХ Андрей Мошонкин подчеркнул, что такая система хороша еще и тем, что даже в случае аварии на этих теплопунктах, жители все равно будут получать горячую воду, потому что старую систему нарушать не станут.
 
По словам Мошонкина, такие теплопункты обеспечат стабильную подачу воды, нормальной температуры с нормальным давлением. При этом, тарифы за воду и тепло меняться не будут, отметил глава города.