Posted 9 апреля 2009,, 17:04

Published 9 апреля 2009,, 17:04

Modified 12 ноября 2022,, 16:36

Updated 12 ноября 2022,, 16:36

Европарламент дал определение термину “водка”. К тому, что пьют россияне, оно не подходит

9 апреля 2009, 17:04
Европарламент дал определение термину “водка”. К тому, что пьют россияне, оно не подходит Posted on июня 20, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments » Таким образом в Европарламенте возобладала точка зрения "новых" производителей этого крепкого алкогольного напитка, в частности, Великобритании, Франции, Венгрии и Испании, пишет Newsru.com. По мнению евродепутатов, водкой может отныне называться крепкий алкогольный напиток, выработанный на основе злаков или картофеля. При его производстве из других сельскохозяйственных культур, например, свеклы, яблок или винограда, на этикетке бутылки необходимо указать его точный состав. Новые правила вступят в силу с момента их публикации во французском "Официальном государственном вестнике". Определение водки было одним из наиболее спорных пунктов проекта новой европейской регламентации содержания и маркирования спиртных напитков. На сессии были отклонены предложения из Финляндии, Швеции и Польши - традиционных "водочных" стран - называть водкой только напитки, произведенные на основе злаков и картофеля. Другие "водки" предлагалось называть "прозрачный спиртовой напиток" или "спиртовая вода". Эксперты Европейской комиссии потратили несколько лет на исследование этого вопроса и пришли к выводу, что исторически на территории Старого Света водку делали из самой разной сельхозпродукции, а не только из картофеля и зерна. А потому ограничение, предлагаемое северянами, ущемит интересы всех остальных спиртопроизводителей континента и будет способствовать созданию новых монополий. Но финнов со шведами, как явных зачинщиков водочного переворота, такой подход явно не устроил, и, воспользовавшись тем, что Финляндия с июля 2006 года шесть месяцев председательствовала в Европейском союзе, представители этой страны вновь заговорили о необходимости закрепить оригинальную рецептуру.

Европарламент дал определение термину “водка”. К тому, что пьют россияне, оно не подходит

Posted on июня 20, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Таким образом в Европарламенте возобладала точка зрения "новых" производителей этого крепкого алкогольного напитка, в частности, Великобритании, Франции, Венгрии и Испании, пишет Newsru.com.
 
По мнению евродепутатов, водкой может отныне называться крепкий алкогольный напиток, выработанный на основе злаков или картофеля. При его производстве из других сельскохозяйственных культур, например, свеклы, яблок или винограда, на этикетке бутылки необходимо указать его точный состав. Новые правила вступят в силу с момента их публикации во французском "Официальном государственном вестнике".
 
Определение водки было одним из наиболее спорных пунктов проекта новой европейской регламентации содержания и маркирования спиртных напитков. На сессии были отклонены предложения из Финляндии, Швеции и Польши - традиционных "водочных" стран - называть водкой только напитки, произведенные на основе злаков и картофеля. Другие "водки" предлагалось называть "прозрачный спиртовой напиток" или "спиртовая вода".
 
Эксперты Европейской комиссии потратили несколько лет на исследование этого вопроса и пришли к выводу, что исторически на территории Старого Света водку делали из самой разной сельхозпродукции, а не только из картофеля и зерна. А потому ограничение, предлагаемое северянами, ущемит интересы всех остальных спиртопроизводителей континента и будет способствовать созданию новых монополий.
 
Но финнов со шведами, как явных зачинщиков водочного переворота, такой подход явно не устроил, и, воспользовавшись тем, что Финляндия с июля 2006 года шесть месяцев председательствовала в Европейском союзе, представители этой страны вновь заговорили о необходимости закрепить оригинальную рецептуру.
"