к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
21:04 Четверг, 9 Апреля 2009

«Говорить об уничтожении парка «Дубки» не стоит» - мэр Нижнего Новгорода В. Булавинов

«Говорить об уничтожении парка «Дубки» не стоит» - мэр Нижнего Новгорода В. Булавинов

Posted on июня 20, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Вадим Булавинов отметил, что в числе принятых сегодня решений – сохранение дубовой аллеи, а также проведение экологической экспертизы на территории парка.
 
«Я думаю, что говорить о конечной точке в вопросе строительства преждевременно. Сегодня необходимо дать возможность провести качественную процедуру подготовки участка к проектно-сметным работам. Пока речь ни о каком строительстве не идет» - подчеркнул мэр.
 
Председатель Городской Думы Иван Карнилин подчеркнул, что сегодня депутаты проголосовали за изменение зоны землепользования, что позволит правительству Нижегородской области начать рассмотрение инвестиционных проектов по строительству парка развлечений на территории парка «Дубки».
 
В то же время И. Карнилин подчеркнул, что ни одно решение инвестсовета без заключения экологической экспертизы принято не будет. Вся процедура согласования документов и проектов по парку развлечений будет открытой для общественности, заявил он.
 
Вадим Булавинов подчеркнул, что реализация проекта по строительству досугового центра будет осуществляться только при условии сохранении дубовой аллеи и обязательном компенсаторном озеленении. За каждое вырубленное взрослое дерево застройщик обязан посадить 3 новых.
 
«Плохого в парке «Дубки» не будет. Давайте дадим возможность создать там развлекательно- досуговый центр» - заявил Корнилин.
 
Мэр города также подчеркнул, что скандалы, акции протеста вокруг данного вопроса – это, по его мнению, заранее спланированные и проплаченные акции. «Фамилию заказчика называть не буду, ведь представить видеопленку о том, кто и кому все это заказал, не имею возможности» - заявил Ваадим Булавинов. При этом он рассказал, что лично беседовал с этим заказчиком тет-а-тет.
 
Успокаивая негативно настроенных нижегородцев, беспокоящихся, что парки Нижнего Новгорода идут под сруб или находятся в запустении, глава города отметил, что сейчас разрабатывается проект благоустройства парка Станкозавода, который соседствует с парком «Дубки». По словам Вадима Булавинова, там будет воссоздан стадион для игры в хоккей с мячом, где будет тренироваться нижегородская женская команда, а также планируется строительство других спортивных сооружений.