к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
21:04 Четверг, 9 Апреля 2009

Полпред так и не встретил вторую половину

Полпред так и не встретил вторую половину

Posted on ноября 22, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

 Год на посту полпреда для А.Коновалова «прошел под знаком того, что подводники именуют «осмотреться по отсекам»».
 
Приняв под свою опеку весь Приволжский федеральный округ, Александр Коновалов пообещал, что «сделает каждый из его регионов своим рабочим местом», и свое намерение исполнил.
 
Начиная с ноября 2005 года, новый полпред совершил 57 поездок по ПФО, не считая визитов российских и зарубежных. В каждом округе состоялись общественные приемы граждан. Здесь «лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать. Эти поездки не были сугубо ознакомительными и дали хороший фактический материал обо всем», - говорит полномочный представитель Президента РФ в ПФО А.Коновалов.
 
«Раньше, я работал в той сфере, где нужно было постоянно собирать информацию. Теперь я не могу отделаться от этой привычки», - шутит он. И вполне серьезно рассказывает о том, как один из губернаторов ПФО 13 дней отсутствовал на своем рабочем месте без уважительной причины, «и это стало мне известно», - заканчивает он историю, выдерживая риторическую паузу.
 
Позже добавляет, «мы хотим сделать оценку работы губернаторов объективной и планомерной». Назначать или выбирать мэров – все равно, «главное, чтобы в рамках существующего на данный момент законодательства». Основной критерий для глав муниципальных образований – «их хорошая работа».
 
И снова цифры. «Отрадная тенденция за год – развитие промышленности в ПФО. Индекс промышленного роста в округе составляет 105,6%, что на 4,9% превышает российский показатель. Наиболее перспективные отрасли – нефтехимия, автомобилестроение и металлургия. ПФО занимает 1 место по объему грузооборота. Реальный рост денежных доходов населения округа составляет 18%, что на 6% выше российских показателей. Главное – удается сохранять стабильность в развитии ПФО, набирают ход нацпроекты. Округ уверено и позитивно развивается».
 
«За прошедший год я не стал политиком и не хочу им становится. Я ощущаю себя государственным чиновником, нанятым Правительством РФ для решения различных задач. Содействовать межрегиональной интеграции, использовать положительный опыт в развитии региона – моя основная задача», - говорит А.Коновалов.
 
2,5 часа отчета перед журналистами, съехавшимися со всех концов Приволжья, 25 вопросов. Темы у всех общие – реализация национальных проектов, вопросы жилищного кредитования, тарифы, проверки региональных Фондов обязательного медицинского страхования, поднятие уровня Чебоксарского водохранилища, борьба с коррупцией, отравления алкогольными суррогатами, токсический гепатит, межнациональное взаимодействие в ПФО и контроль Аппарата полпреда над всеми насущными вопросами. 
 
- А Новый год как праздновать собираетесь? - вопрос напоследок от журналиста одной из региональных кампаний.
 
- Спасибо, что спросили и не разуверили всех присутствующих, что я нормальный человек и ничто человеческое мне не чуждо, - улыбаясь, отвечает А.Коновалов.
 
«Надеюсь на веселый и необычный новогодний прием, где будут награждать журналистов и представителей различных регионов, за продвижение субъектов ПФО».
 
И все-таки за год государственной службы полпред А.Коновалов так и не ассимилировал на Нижегородской земле. Вопреки всем слухам, пока ни одной нижегородке не удалось стать второй половиной Александра Коновалова. На первой своей встрече с местными журналистами неженатый полпред сообщил, что может быть найдет в Нижегородской области свою избранницу.
 
Спустя год полпред удивился: «Неужели я это сказал?» и добавил - «мужики часто врут и не стоит часто верить тому, что говорится». Раскрывая эту «страшную тайну», А.Коновалов как, истинный джентльмен, умолчал о существовании какой бы то ни было дамы сердца (полагаем, чтобы не скомпрометировать ее имени).
 
Что до нижегородского отдыха чиновников в охотах, рыбалках и проч., то даже здесь А.Коновалов предпочитает работу.
 
«Я озвучил свои поездки, и это только по регионам округа, не считая еженедельных визитов в Москву и за пределы ПФО. Скорее всего, у меня растворились все привычки к отдыху, которые были раньше. Я теперь не воспринимаю себя жителем какого-то конкретного округа, региона. Но в чем-то это и к лучшему», - на бегу говорит А.Коновалов.