к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 41 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
21:04 Четверг, 9 Апреля 2009

Сенатор Белов пожаловался на «дедовщину» в Совете Федерации

Сенатор Белов пожаловался на «дедовщину» в Совете Федерации

Posted on июня 21, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

А в загранкомандировки он съездил всего 3 раза. Доклад о трудностях работы сенатора длился 20 минут.

Свой рассказ представитель в Совете Федерации от ОЗС Нижегородской области Леонид Белов начал с того, что познакомил депутатов регионального парламента со всеми своими перемещениями по вертикали Совета Федерации. От Комитета по развитию местного самоуправления Белов перешел к работе в Комитет по Конституционному законодательству, где получил должность зампреда. А также Белов, по его словам, является фактически исполняющим обязанности первого заместителя председателя Комиссии по информационной политике.
 
После этого Белов поделился с присутствующими проблемой того, что в Совете Федерации существует «дедовщина».
 
«Дедовщина у нас везде. Если куда-то вновь пришел, значит, молодой, и значит, будешь работать. За год я успел пообедать в Совете Федерации только 6 раз» - посетовал Леонид Белов.
 
О том, что Леонид Белов за год все-таки  освоился в Совфеде,  говорят  его реплики: «Этот закон мы держали на стреме» и «Я пробил этот вопрос».
 
Сенатор также пожаловался коллегам на то, что заседания в Совфеде проходят дважды в месяц и рассматривается там более 50 вопросов.
 
Также представитель ЗС НО в Совете Федерации рассказал о том, что за время своей работы он побывал в 3 загранкомандировках. В Мексике встречался с депутатами мексиканского Федерального Собрания, а также встречался с депутатами и в Гамбурге. Белов отметил, что все встречи прошли удачно.
 
Перед коллегами в региональном парламенте Белов повинился, что пропустил 3 заседания в ЗС НО, но все – по уважительной причине. Одно заседание он пропустил по болезни, а еще 2 – из-за того, что заседания в ОЗС совпали с заседаниями в Совете Федерации.
 
Председатель ЗС НО Виктор Лунин прервал речь выступающего репликой: «Докладывать достаточно. Может быть, у коллег появились вопросы?». У коллег Леонида Белова вопросы действительно возникли. Например, о лоббировании интересов Нижегородской области в части развития инновационных технологий и проектов. Однако, конкретного ответа на вопрос не последовало.
 
При этом Леонид Белов подчеркнул, что интересы области все же  лоббируются. Он рассказал, что отслеживает все законопроекты от Нижегородской области, когда их предоставляют на рассмотрение в Госдуму, поскольку именно на этом этапе большинство региональных законопроектов отсеивается.
 
На вопрос одного из депутатов о возможности внесения изменений в существующую Конституцию РФ Белов сообщил: «У нас в России Волга медленно течет и медведь долго спит. …Но Конституцию я не стал бы менять».
 
Весь доклад был принят к сведению депутатами ОЗС.