к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
20:04 Четверг, 9 Апреля 2009

10 победителей конкурса среди инвалидов «Преодоление» получили гранты, размером 30 тысяч рублей

10 победителей конкурса среди инвалидов «Преодоление» получили гранты, размером 30 тысяч рублей

Posted on июня 22, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Победителями стали 10 семей, воспитывающих детей инвалидов, из Арзамасского, Богородского, Вадского, Воротынского, Лукояновского, Первомайского, Чкаловского, Шарангского, Шахунского районов области и Сормовского района Нижнего Новгорода.
 
«Нисколько не сомневаюсь, что с вашим упорством и целеустремленностью у вас все получится», - отметил зам. губернатора, вручая гранты.
 
В конкурсе грантов «Преодоление» приняли участие 77 семей с детьми инвалидами из 40 районов Нижегородской области. Они представили на конкурс по два сочинения на тему «Я и мои планы на будущее» и «Творческий портрет семьи». Каждое из представленных сочинений полно оптимизма, планов на будущее и философского осмысления жизни. В сочинениях детей-инвалидов нашлось место и патриотизму, любви к Родине и к местам, где они родились, выросли и живут.
 
Конкурс «Преодоление» показал замечательный пример партнерских отношений между Правительством Нижегородской области, представителями бизнес - сообщества, отметил зам. губернатора Геннадий Суворов. 
 
В своих сочинениях дети-инвалиды инвалиды писали, что в будущем хотят стать преподавателями, архитекторами и землеустроителями, программистами. Многие из участников этого конкурса сейчас получают эти специальности в ВУЗах.
 
Выпускник Вадской средней школы Алексей Мякишев в своем сочинении написал, что хочет стать врачом, чтобы познать самого себя. Выпускница Нижегородской областной специализированной школы Татьяна Манина (инвалид по зрению) пишет: «А цель моя – обучение всем тонкостям науки психологии на факультете психологии».
 
Инвалид колясочник с травмой позвоночника, студент 1 курса факультета математики, информатики и физики НГПУ Игорь Седов говорит, что мечтает быть учителем математики, потому что учитель – это хорошая профессия.
 
«Конкурс «Преодоление» замечательный проект, чтобы поддержать тех, кто попал в сложную жизненную ситуацию», - считает Игорь. Выигранные 30 тысяч рублей он, как и большинство победителей областного конкурса, собираются потратить на учебу.
 
Конкурс грантов «Преодоление» Правительство области обещает сделать ежегодным. Кроме того, в конце 2007 года будет принят областной закон об установлении дополнительной губернаторской стипендии для успешных и одаренных студентов, учащихся профтехучилищ, имеющих физические ограничения, сообщил Геннадий Суворов.