к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
20:04 Четверг, 9 Апреля 2009

Нарушения в работе детских оздоровительных лагерей выявлены в 7 районах Нижегородской области

Нарушения в работе детских оздоровительных лагерей выявлены в 7 районах Нижегородской области

Posted on июня 22, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Об этом по итогам заседания координационного совета об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в 2007 году сообщил зам. губернатора по социальной политике Геннадий Суворов.
 
По его словам, на устранение всех нарушений в детских оздоровительных лагерях дана неделя. Типичными нарушениями, выявленными в ходе проверок детских лагерей, являются наличие пожароопасного сухостоя на территории зоны отдыха, отсутствие ограждения возле канализационных люков и недостатки в работе систем защиты от молний и электропроводки.
 
Так, лагерь “Робинзоны” Воскресенского района до сих пор не принят по итогам проверок ТУ Роспотребнадзора по Нижегородской области.
 
Детский спортивный лагерь “Олимпийские надежды”, находящийся в ведении департамента по физкультуре и спорту Нижнего Новгорода, не выполняет установленные нормативы по питанию. В настоящее время ТУ Роспотребнадзора поставлен вопрос о закрытии данного лагеря в Лысковском районе.
 
Кроме того, в ходе проверок Управления Госпожнадзора по Нижегородской области отказано в приемке лагерю “Колос” в Семеновском районе и ДОЛ “Озеро свято” в Навашинском районе. Здесь выявлено отсутствие первичных средств пожаротушения, отсутствие доступа к воде для тушения пожара, а так же проблемы с электропроводкой.
 
По тем же причинам на 30 суток ранее был закрыт ДОЛ Электротехнического завода в Лысковском районе. На сегодняшний день нарушения по данному объекту устранены и после прошедшего сегодня совещания лагерь возобновляет работу.
 
По словам руководителя Управления Госпожнадзора по Нижегородской области Алексея Шиканова, лишь 73 оздоровительных лагеря прошли проверку Госпожнадзора. А еще 12 лагерей в этой проверке участия не приняли.
 
По мнению Геннадия Суворова, имеющиеся нарушения функционирования детских летних оздоровительных лагерей будут устранены в кратчайшие сроки. Для скорейшего разрешения сложившейся ситуации будут проведены совещания с главами районов, в которых были зафиксированы нарушения в работе детских лагерей.
 
“Сегодня в 80 лагерях Нижегородской области дети отдыхают, и созданы все необходимые условия для их оздоровления ”, - отметил он.
 
Всего в июне 2007 года начали работу 59 загородных оздоровительно-образовательных центров, и до 30 июня планируется открытие еще 27 лагерей.
 
Между тем, по словам Геннадия Суворова, проверки ТУ Роспотребнадзора показали, что предпосылок к массовым отравлениям детей в лагерях Нижегородской области нет.
 
Напомним, в больнице остаются 43 ребенка, получивших пищевое отравление в подмосковном лагере «Смена». Сам лагерь сейчас закрыт, и вплоть до начала июля здесь будут проводить дезинфекцию помещений и прилегающей территории, чтобы затем принять на отдых «вторую смену» детей. По факту массового отравления детей прокуратура  проводит проверку.
 
Геннадий Суворов отметил, что в ходе проведенных первичных проверок санитарного состояния, 5 лагерей не были приняты. Но до начала оздоровительной смены там были устранены все нарушения по санпину и сегодня эти лагеря работают.