к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
20:04 Четверг, 9 Апреля 2009

Нижегородский областной суд приступит к рассмотрению уголовного дела по обвинению руководителей лине

Нижегородский областной суд приступит к рассмотрению уголовного дела по обвинению руководителей линейного отдела внутренних дел в получении взятки

Posted on июня 25, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Как говорится в сообщении прокуратуры, начальника ЛОВД Матаева А.А. и первого его заместителя – начальника КМ ЛОВД Вологжанина А.В. обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ст.290ч.4п.п. «а,в» УК РФ – получение взятки путем вымогательства группой лиц по предварительному сговору и ст.285ч.1 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями.      
 
Предварительное следствие по данному делу производилось отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Нижегородской области.
 
В ходе предварительного расследования установлено, что в январе 2007 года индивидуальный предприниматель Есмейкина Л.Н. занялась демонтажем сухогрузной баржи секции 106, расположенной на территории затона п.Память Парижской Коммуны Борского района Нижегородской области, не имея на то лицензии и разрешения собственника указанного объекта.                                                                                                    
 
9 января 2007 года о данном факте стало известно начальнику ЛОВД Матаеву А.А., который, вступив в предварительный сговор с первым своим заместителем – начальником КМ ЛОВД Вологжаниным А.В., решил использовать указанные обстоятельства с целью получения от Есмейкиной Л.Н. незаконного денежного вознаграждения за не проведение в отношении нее проверки и непринятие мер для привлечения ее к административной или уголовной ответственности.                                                                                                      
 
10 января, при встрече с Есмейкиной Л.Н., Матаев А.А. и Вологжанин А.В. стали угрожать ей привлечением к уголовной ответственности за работы по распиловке баржи, при этом заявив, что она должна заключить договор на утилизацию лома с ООО «ВМК» и отдать им 50% прибыли, полученной от реализации лома.                                              
 
В тот же день, в целях понуждения Есмейкиной Л.Н. к выполнению заявленных сотрудниками милиции незаконных требований, Матаев А.А. дал устное указание подчиненным ему сотрудникам изъять у рабочих, нанятых Есмейкиной Л.Н., оборудование для резки металла и составить на этих лиц протоколы об административных правонарушениях, что было исполнено.   
 
15 января, в ходе встречи с Есмейкиной Л.Н., Матаев А.А. и Вологжанин А.В. вновь повторили свои требования, пригрозив, в случае их невыполнения, привлечь не только ее, но и рабочих к административной ответственности с наложением штрафа в сумме 20 000 рублей на каждого из них. 
 
В тот же день Матаев А.А. и Вологжанин А.В., осознавая незаконность действий Есмейкиной Л.Н. по реализации лома черных металлов, полученного при распиловки баржи, будучи осведомленными о том, что сухогрузная баржа является федеральным имуществом, в целях получения взятки, разрешили Есмейкиной Л.Н. вывезти максимально возможное количество заготовленного лома в течение 16 января и продать его.                                  
 
Посчитав, что выручка от реализации уже заготовленного лома должна составить от 100 000 до 120 000 рублей, Матаев А.А. в присутствии Вологжанина А.В., повысил размер взятки до 80% от вырученных ею денежных средств.  
 
16 января Есмейкина Л.Н. незаконно вывезла 5 тонн 833 килограмма металла и продала его в качестве лома в ООО «Сталь» за 25 670 рублей, после чего передала вырученные денежные средства Матаеву А.А., которого, при получении взятки, задержали сотрудники ОСБ ГУ МВД РФ по ПФО.