к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 26 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
20:04 Четверг, 9 Апреля 2009

Еврей, кореец и узбечка

Еврей, кореец и узбечка

Posted on ноября 27, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

По приглашению депутата Государственной думы РФ Любомира Тяна, с благотворительным концертом в Нижний Новгород приехал Иосиф Кобзон, группа «Цветы» и певица Азиза. Пресс-конференция, посвященная этому мероприятию, заняла практически два часа. Говорили много, говорили обо всем – что у кого наболело.
 
Большинство вопросов, конечно, к Иосифу Давыдовичу: он в Нижнем гость редкий. Тот даже временами смущался и пытался переадресовать вопросы своим коллегам, но журналисты настаивали, да и другие музыканты только подбадривали мэтра эстрады.
 
«Говорите, говорите, нам тоже интересно!» - вздыхала Азиза, в роли смиренной восточной женщины безропотно ожидая, когда очередь высказаться дойдет и до нее.
 
Кобзон, обласканный вниманием журналистов, взаимностью к ним (то есть, к нам) все-таки не проникся. Ну не любит он нашего брата, и все! И телевизор не смотрит, и газет не читает. Почему?
 
«Потому что ваши не очень порядочные коллеги в вонючих изданиях ищут всякие скользкие факты, какие-то непонятные сенсации…мне это неинтересно!» - заявил Иосиф Давыдович. Недавно он с «Комсомольской правдой» судиться задумал «из-за таких вот, как вы, которые пишут всякое» (значит, все-таки читает?…) – но это уже дело личное.
 
Все звезды эстрады приехали в Нижний Новгород как друзья Тяна. Какая может быть дружба в политике и шоу-бизнесе – вопрос открытый. С другой стороны, Любомир Тян – единоросс, Иосиф Кобзон, по его собственному признанию, беспартийный, оба депутаты Госдумы – нет повода не спеть. Уже в самом конце пресс-конференции к собравшимся присоединился еще один думец – генерал-полковник Юрий Родионов. Такой вот депутатский хор на нижегородской земле.
 
Вот, думается, откуда у депутатов Госдумы столько свободного времени, чтобы разъезжать по городам и весям пусть даже с такой благородной целью, как благотворительные концерты? Видимо, они, и правда, считают, что пением помогут стране больше, чем выполнением своих непосредственных депутатских обязанностей.
 
Тем более, что Кобзон признался: «Я на пленарные заседания Госдумы практически не хожу – там от меня все равно ничего не зависит. Там на первом ряду сидит женщина, которая знаками показывает, как нужно голосовать по тому или иному вопросу. Все предрешено заранее. А самое обидное, что на эти заседания пускают студентов и школьников, и они со второго этажа наблюдают, как некоторые депутаты бегают между столов и нажимают на кнопки для голосования - вместо тех, кого в зале нет – чтобы кворум необходимый набрать. И дети это видят!».
 
О политике Кобзон рассуждал много и долго. Здесь, вообще, каждый говорил о своем. После нескольких необходимых слов о детях и благотворительности, Иосиф Давыдович завел старую песню о главном – о Президенте.
 
-Президент находится в поисках национальной идеи, но зачем ее искать в Москве? Там же одни олигархи и еще…
-Жулики! – выпалил Тян.
-Ну…я такого не говорил, они же сейчас напишут, что это я сказал… - начал открещиваться от чужих опасных слов Иосиф Давыдович.
-Так ведь это вице-премьер Медведев сказал!
-Ну, так я и не Медведев! Хотя я, конечно, ничего не боюсь, но я такого не говорил! – поставил точку мэтр эстрады. Осторожен, все-таки, до невозможности. Опыт!
 
У Любомира Тяна конек другой – пока не сложившаяся артистическая (а точнее певческая) карьера. После выступления Кобзона он, вздохнув, признался журналистам:
 
«А я ведь тоже мог бы быть артистом!…Я же в Татарской филармонии фокусы показывал, публику, так сказать, дурачил…». Как эти качества и умения пригодились Тяну в политической и коммерческой деятельности, он, к сожалению, рассказывать не стал…
 
Дошло дело и до Азизы. «А можно теперь скажу я? Я, как восточная женщина, помолчала, пока говорили мужчины, но теперь и сама хочу высказаться. Если б меня спросил кто-нибудь из вас, - обратилась она к журналистам, - почему я здесь нахожусь, только ли потому, что кто-то любит мои песни или нет…Нет! Потому что мой отец вырос в детдоме, и по его рассказам я знаю, что это такое».
 
Журналисты замолчали. То ли стыдно всем стало, что никто так и не удосужился задать Азизе именно этот вопрос. Спросили лишь про историю с убийством Игоря Талькова. Но ответить певице не дал Кобзон: «Азиза, а можно я расскажу?». Та, конечно, мэтру эстрады отказать не смогла.
 
Кобзон рассказал, как тогда одним выстрелом убили не только Талькова, но и саму Азизу, как она многие годы «несла этот тяжкий крест», как с ней на одной сцене отказывался выступать сам Газманов, как она погибла от этой травли.
 
-Спасибо вам, Иосиф Давыдович! – почти прослезившись, шепнула Азиза.
 
-А теперь можно я скажу? – вступил Тян. И рассказал о своей лепте, внесенной в дело защиты Азизы: как на передаче Андрея Малахова он сам лично защищал певицу от нападок Глызина, о ее нелегкой судьбе и о том, что будет защищать ее и впредь, и во веки веков…
-Спасибо, Любомир! – еще раз прошептала Азиза.
 
Поговорили, кажется, обо всем на свете – двух часов вполне хватило. Всем журналистам по традиции раздали диск с песнями Тяна. Совместный диск с Азизой еще находится в стадии разработки. Певица призналась, что на концерте в Нижнем Новгороде исполнит лучшую песню с их будущего диска. Правда, в оригинальном исполнении эта песня должна быть с хором и оркестром, а сейчас – только с фонограммой – оркестр Любомир Тян не заказывал.
 
- Дорого, Азиза, дорого! – пожаловался он.
Во всем остальном концерт обещает быть настоящим – заявляют организаторы.
 
ДЛЯ СПРАВКИ: Благотворительный гала-концерт для жителей города с участием Иосифа Кобзона, группы «Цветы», певицы Азизы и Любомира Тян прошел в концертном зале «Юпитер».
 
Гала-концерт стал первой филантропической акцией, средства от проведения которой, будут направлены на поддержку самых незащищенных слоев населения – детей и пожилых людей. Для удобства жертвующих в зале расставлены урны для сбора средств.
 
Деньги, собранные в ходе первого гала-концерта будут направлены на нужды школы-интерната № 4 Сормовского района, Дома престарелых в Зеленом Городе Нижегородского района и Центров социальной реабилитации для несовершеннолетних «Бригантина» Канавинского района и «Вера» Московского района.