к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
38 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
20:04 Четверг, 9 Апреля 2009

Мэр временно отстранил от должности главу Приокского района

Мэр временно отстранил от должности главу Приокского района

Posted on июня 25, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Глава администрации Приокского района Виктор Яшков отстранен от занимаемой должности за «халатное отношение к работе». Такое решение принял сегодня мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов по итогам отчета о ходе ремонтных работ на объектах коммунального хозяйства.
 
В настоящее время проводится служебное расследование по факту работы домоуправляющей компании Приокского района, работу которой контролировал глава районной администрации. Расследование начато в связи с тем, что данная компания не начисляла и не платила НДС в течение полугода, вследствие чего ущерб бюджету Нижнего Новгорода составил 40 млн. рублей.
 
Глава города считает, что выгоды для ДУКа в несоблюдении налогового законодательства не было. «Происшедшее могу объяснить только глупостью. Простота хуже воровства» - сказал Вадим Булавинов.
 
Кроме того, руководителю департамента жилья Нижнего Новгорода Дмитрию Шурову объявлен выговор за недостаточный контроль работы главы администрации Приокского района.
 
«Сегодня снимать эти деньги с жителей категорически нельзя. Жители ни в чем не виноваты» - подчеркнул мэр.
 
«Датировать из бюджета разгильдяйство очень больно, поэтому голова полетит с плеч» - подытожил мэр.
 
Глава города также рассказал, что ранее рассматривался прецедент об увольнении с занимаемой должности руководителя ДУКа Приокского района. Однако, Виктор Яшков взял на себя персональную ответственность, что все спорные вопросы в руководстве компании будут разрешены.
 
«А сегодня нам придется решать проблемы за счет средств городского бюджета» - посетовал мэр.
 
Вице-мэр Сергей Гладышев в свою очередь отметил, что общие показатели ремонтной кампании на объектах коммунального хозяйства города очень малы. «13%, 15%, 19% - эти цифры никого не радуют» - заявил вице-мэр. Гладышев отметил, что минимальные показатели на сегодняшний день по различным направлениям должны составлять 30%.
 
«Мы сорвем подготовительную кампанию к зиме, если будем работать в таком темпе» - подчеркнул он.
 
Согласно озвученным цифрам, промывка и опрессовка систем водоснабжения Нижнего Новгорода на сегодня в среднем составляет 22%. Замена труб – порядка 15%, отстающими по данному направлению признаны Сормовский и Московский районы.
 
Кровельный ремонт осуществлен более чем на 19%. С большим опережением подготовка кровель к зиме идет в Советском районе и составляет 47%. В настоящее время составлена 2551 электронная дефектная ведомость в рамках ремонтной кампании жилфонда Нижнего Новгорода.
 
Мэр города поручил надлежащим службам выборочно проверить качество проведенных работ по дефектовке во избежание завышения объемов ремонтных работ.
 
Ремонт подъездов Нижнего Новгорода выполнен на 24% от общего объема. ОАО «Теплоэнерго» выполнило треть работ в рамках ремонтной кампании, запланированной до сентября 2007 года.
 
 ОАО «Нижегородский Водоканал» за 5 месяцев 2007 года переложило 45% ветхих сетей города, запланированных в рамках ремонтных работ к зиме. В прошлом году компания переложила 52 км ветхих городских сетей, что позволило сократить в 2007 году объемы ремонта водопроводных сетей на 7% и канализации – на 8%.
 
Работы по наружному освещению Нижнего Новгорода выполнены на 8%, общий показатель по районам города по различным программам благоустройства составляет 17%.
 
Также 16 городских скверов включены в программу благоустройства на 2007 год. 28 июня будет проведен конкурс на выполнение данного заказа.
 
Мэр Нижнего Новгорода поручил главам районных администраций и надлежащих служб предоставлять еженедельный отчет о ходе ремонтных работ на объектах коммунального хозяйства вице-мэру Сергею Гладышеву.
 
«Ни один дефект или нарушение технологий в ремонтной кампании не должны быть оплачены ни одной из подрядных организаций» - подчеркнул глава города.
 
«Все поставленный объемы мы выполним, но некоторых придется подстегивать, чтобы работу делали быстрее» - заявил Вадим Булавинов.