к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
20:04 Четверг, 9 Апреля 2009

Воскресенскому району нужно заняться разработкой месторождений глиноземов и стекольного песка, разви

Воскресенскому району нужно заняться разработкой месторождений глиноземов и стекольного песка, развитием деревообработки – В. П. Шанцев

Posted on июня 25, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

В ходе поездки глава региона ознакомился с работой ряда предприятий по деревообработке, а также объектами социальной сферы.
 
По итогам визита Валерий Шанцев сообщил, что Воскресенский район входит в число дотационных, причем, длительное время находится в депрессивном состоянии. «Все показатели оцениваются как низкие. До 70% предприятий были убыточными. Сейчас наступает некоторое оздоровление. Но, по оценкам экономистов, в ближайшие годы район не сможет обеспечить себя собственной налогооблагаемой базой», - сказал губернатор.
 
По словам Валерия Шанцева, для разработки плана развития Воскресенского района были привлечены все заинтересованные министерства и ведомства регионального Правительства. Итогом этой работы стало увеличение вдвое районной налогооблагаемой базы, но даже с учетом роста доходов, обеспечиваются лишь меньше половины расходов до 2010 года.
 
Как отметил Валерий Шанцев, знакомясь с предприятиями, он сделал вывод, что работают они не в тех объемах, которые сегодня спасли бы Воскресенский район от дотационности и позволили бы ему достичь уровня самодостаточности.
 
По оценке губернатора, организации социальной сферы района также требуют реконструкции и ремонта, переоснащения и переоборудования. Это касается Центральной районной больницы, общеобразовательной школы, учреждений культуры.
 
На ближайшую перспективу глава региона поставил перед руководством Воскресенского района задачу по разработке месторождений глиноземов и стекольного песка, развитию деревообработки.
 
 «По оценке специалистов здесь имеются залежи огнеупорной глины, которая могла бы пойти на изготовление кирпича. Пески тоже имеют очень высокое качество, что дает возможность развития стекольного производства. В районе необходимо более мощно развивать деревообработку. Ресурс есть», - уточнил губернатор.
 
Кроме того, одним из приоритетных направлений для района должно стать развитие сельского хозяйства. «Необходимо плотнее заняться производством картофеля, льна и рапса, мясным и молочным животноводством. Я думаю, что при таком комплексном подходе и при поддержке наших специалистов, мы способны реализовать программу по выводу Воскресенского района в самодостаточные», - подытожил Валерий Шанцев.