к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:01 Среда, 14 Января 2009

"Почта России" осталась без начальника: Андрей Казьмин сегодня покидает свой пост

"Уход Казьмина - шаг долгожданный и полностью оправданный", - считает депутат Госдумы А.Хинштейн.

14 января 2008 года Андрей Казьмин покидает кресло генерального директора ФГУП "Почта России". Исполняющим обязанности гендиректора предприятия до решения в установленном порядке вопроса о руководителе Предприятия назначен первый заместитель генерального директора ФГУП "Почта России" Андрей Манойло. Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн прокомментировал добровольную отставку гендиректора ФГУП "Почта России".

"Уход Казьмина - шаг долгожданный и полностью оправданный. За год руководства почтовой системой страны Казьмин так и не сумел войти в курс дел и умудрился испортить отношения с большинством партнерских организаций. Именно упрямство Казьмина едва не привело летом прошлого года к газетному коллапсу, когда "Почта России" впервые за последнее время воспротивилась организации льготной подписки на печатные издания. Крупнейшие газеты были вынуждены в знак протеста выйти с пустыми полосами. Наш комитет также был вынужден вмешиваться в эту ситуацию, мы специально собирали почтовиков и руководителей СМИ, однако Казьмин ни на какие компромиссы идти не желал. Из неоднократного общения с Андреем Казьминымя сделал вывод, что по своей ментальности он так и остался банкиром, который продолжал все мерить исключительно с позиции коммерческой выгоды", - отмечает Адександр Хинштейн.

Депутат Госдумы РФ подчеркивает, что все доводы Казьмина сводились в итоге к необходимости выделения дотаций из госбюджета. "В ходе встречи комитета с министром связи и массовых коммуникаций Игорем Щеголовым в конце прошлого года основные претензии депутатов касались именно непрофессиональной работы Казьмина и кризиса. Констатировалось, что надежды, связанные с прошлыми успехами Казьмина на посту главы "Сбербанка" ожидания не оправдали. Надеюсь, с уходом Казьмина "Почта России" сумеет выйти из кризисного состояния, в котором она во многом оказалась из-за непрофессионального руководства этим ведомством. Считаю, что это предприятие вполне может быть не убыточным, а прибыльным, поскольку является монополистом по доставке корреспонденции, особенно в сельской местности", - подчеркивает А.Хинштейн.