к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 24 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
20:04 Четверг, 9 Апреля 2009

Криминальный авторитет Александр Покровский и пять членов его преступной группировки были арестованы

Криминальный авторитет Александр Покровский и пять членов его преступной группировки были арестованы в Нижнем Новгороде

Posted on ноября 27, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Операция по задержанию злоумышленников проводилась оперативниками ГУ МВД РФ по ПФО, УФСБ по Нижегородской области и регионального ГУВД. Арестованные обвиняются в совершении квалифицированных вымогательств, мошенничеств и поджогов на территории Нижегородской области и республики Мордовия.

Лидер преступной группы Александр Покровский подвел идеологическую базу для обоснования преступной деятельности банды. Для этого он разместил сайт в Интернете, издал 12 томов книги "Альтернатива" изотерического и философского содержания, где проповедовал создание определенных групп, неподконтрольных государству.

 
Покровский ввел среди подчиненных жесткую дисциплину, обучил их конспирации и приемам совершения квалифицированных вымогательств. Все участники группы проживали на съемных квартирах без регистрации, что затрудняло правоохранительным органам их поиск. На вооружении ОПГ находилось несколько карабинов "Сайга", гранаты, пистолеты.

Злоумышленники считали себя, своего рода, третейскими судьями. Коммерсантам они предлагали услуги по улаживанию конфликтных ситуаций за определенную плату. Известен случай, когда злоумышленники, чтобы сломить волю коммерсанта, подожгли его торговую точку и три принадлежащих ему мотоцикла.

Во время очередного вымогательства значительной суммы денег шестеро подозреваемых были задержаны у ресторана "Гардиния" в Нижнем Новгороде. У одного из них была обнаружена граната.

Несколько лет назад в том же ресторане произошла еще одна криминальная разборка при участии Покровского и его подчиненных. Покровский пытался поделить контроль над коммерческими предприятиями города Сарова Нижегородской области с двумя "ворами в законе" Василем Христофоровым и Владиславом Леонтьевым.

 
Василия Христофорова в декабре 2005 года по обвинению в хулиганских действиях осудили к двум годам лишения свободы, Владислав Леонтьев до сих пор находится в розыске. Покровский и его подчиненные по уголовному делу проходили в качестве свидетелей и потерпевших.