к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 45 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
20:04 Четверг, 9 Апреля 2009

Свиньи наступают

Свиньи наступают

Posted on ноября 28, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Как только на работе дали аванс, отправилась я в магазин, чтобы приобрести все необходимое для праздника. Зря надеялась, что двух часов на поход по магазинам хватит. Войдя в первый из них, поняла - задержусь здесь надолго. Свиньи наступают.
 
Даже не вникая в превратности восточных календарей, придя в магазин, точно определишь, чей год наступает. Китайская промышленность опережает Китайский календарь. Розовые свиньи всевозможных калибров выглядывают с каждой витрины.
 
Свиньи из глины, папье-маше, плюша, шелка, серебра, стекла, парафина, меха… Огромные, больше человеческого роста и малюсенькие, горсть которых легко поместится в детской ладошке. Хрюшки танцуют, поднимают бокалы, закусывают, спят, подмигивают, кивают головой, хрюкают и поют песенки. Театр абсурда!
 
Выбор свиней решила оставить «на потом». Здесь потребуется больше душевных сил и, как минимум, подсчет, а не аванс. Перешла к отделу елочных игрушек.
 
Предыдущие годы мы встречали новый год за городом. Теперь, стоя среди празднично украшенных полок, я в полной мере осознала, чего была лишена! Хочется купить все и сразу или не покупать ничего!
 
В этом году елка должна быть яркой как никогда. Хрюшка любит, чтобы все было не только нарядно, но и стильно, поэтому, прежде всего, стоило определиться со стилем елки.
 
Дело в том, что по русской традиции елка украшается шарами и игрушками самых разнообразных цветов и оттенков с применением дождя, мишуры, серпантина. Обязательны фонарики или гирлянды с лампочками.
 
По европейским же традициям елку украшают согласно определенной цветовой гамме. Частенько используют лампочки с эффектом мерцания, ленты и даже банты. В наступающем году особенно актуально на елке будут смотреться украшения красного, оранжевого, золотого, коричневого, розового цветов.
 
Евгения Казьбан
Стеклянных шаров и украшений в магазинах сейчас и не найдешь. Все больше встречаются пластиковые или из природных материалов – дерева, натуральных тканей.
 
Вроде бы, удобно, не бьются, в коробку сложил и забыл до следующего праздника. Но, как говорится, мы легких путей не ищем. Поэтому купила я  огромные стеклянные шары с авторской росписью и с эффектом инея. Пусть и стоят они не мало, но от одного только вида настроение сразу становится праздничным.
 
Выбор самой елки для меня не актуален. Наша семья не боится иголок на ковре, и каждый год муж покупает елку живую. Но пройти мимо дизайнерского чуда, стоимостью 800 рублей, не смогла!
 
Новогоднее дерево высотой сантиметров 20 выполнено из бересты, веточек березы и ягод остролиста! А эффект свежей хвои создает шелковая ароматическая подушечка!
 
В соседнем отделе стоит ель в виде конуса, сплетенного из прутьев и раскрашенного золотой краской с блестками. Причем, стоит этот конус-елка – полторы тысячи рублей.
 
 
Вокруг такой ультра - современной елки только и остается водить хороводы в костюме Человека-паука! Именно такие карнавальные костюмы нынче в большой цене. Традиционные снежинки и зайчики больше не в моде. Дети предпочитают современных героев – Спайдермен, Супермен и капитана Джека Воробья. Цена на костюмы - 400 рублей и выше.
 
В общем, к концу предновогоднего шоппинга посетила меня крамольная мысль. А может и не покупать никаких поросят и елок, а посмотреть поздравление Президента в он-лайн трансляции, выпить коктейль ядовито-зеленого цвета, похрюкать после писка электронных часов и лечь спать. И деньги целее и в старомодности никто не упрекнет.
 
Евгения Казьбан