к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
20:04 Четверг, 9 Апреля 2009

Правительство Нижегородской области одобрило концепцию пилотного проекта одноканального финансирован

Правительство Нижегородской области одобрило концепцию пилотного проекта одноканального финансирования системы здравоохранения на 2007- 2009 год

Posted on ноября 28, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

В настоящее время государственные и муниципальные учреждения здравоохранения финансируются из областного бюджета и по программе обязательного медицинского страхования. Из Фонда ОМС выдаются средства на оплату труда медработников, питание больных, содержание стационаров, а из областного бюджета – на содержание лечебных учреждений.
 
Одноканальная система позволит повысить эффективность работы в целом. Ожидаемый результат – это увеличение объема санитарно-поликлинической помощи и оптимизация деятельности службы скорой помощи и т.д.
 
«Надо не отказываясь в целом от системы страхования, нужно отказаться от частных страховых фирм. ФОМС будет подотчетен Минздраву, и будет выполнять функции расчетно-кассового центра»,-отметил Тарасов.
 
По словам Валерия Шанцева, страховые компании не заинтересованы в конечном итоге - здоровье человека. Им важнее, чтобы деньги аккумулировались у них. Всем известна практика отговорок по страховым оплатам, связанным с неточным оформлением документации, напомнил губернатор.
 
«Этой системой финансирования мы превратили врачей в жуликов, которые не могут нормально выполнять свои обязанности - лечить людей, а вынуждены оформлять формуляры. Кроме того, мы посадили над каждым из них по 8-9 мальчиков и девочек из страховых компаний», - сказал Валерий Шанцев.
 
Кроме того, Шанцев отметил, что при нынешней системе многоканального финансирования фактически отсутствует возможность доказательства некачественного лечения пациентов.
 
Одноканальная система финансирования с четким прозрачным распределением финансовых потоков на нужды здравоохранения станет своего рода государственной гарантией качества предоставления лечебных услуг, надеются в правительстве области.
При одноканальной системе финансирования бюджет будет более мобильным и не позволит оставить лечебно-профилактические  учреждения без необходимой помощи.
 
Планировалось, что нижегородская область войдет в число 11 регионов России, где пилотный проект по одноканальному финансированию здравоохранения будет реализован по распоряжению Правительства РФ. Однако, губернатор сообщил, что Минздрав России отказал правительству области в начале реализации концепции.
 
«Мы не можем нарушать законы РФ, даже если цель у нас благая, но мы добьемся реализации этого экспериментального проекта на территории области. Я считаю, что Нижегородские врачи и Нижегородское правительство должно гарантировать здоровье людей» - сказал губернатор.
 
Он намерен обсудить этот вопрос в Администрации Президента.