к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 8 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:01 Среда, 14 Января 2009

Страховать граждан на случай потери работы предлагает Аман Тулеев

По мнению губернатора Кузбасса, такая система страхования позволит защитить работающих граждан России в условиях мирового финансового кризиса.

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев и председатель областного Совета Николай Шатилов 14 января направили в правительство РФ, Госдуму и Совет Федерации предложение принять в России федеральный закон об обязательной системе страхования граждан на случай потери работы, сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы администрации Кемеровской области.

Согласно документу, руководству страны предложено с 1 февраля 2009 года ввести всеобъемлющую систему страхования, способную компенсировать работникам значительную часть утраченного заработка после их увольнения по сокращению штатов или в связи с реорганизацией предприятия. В частности, Аман Тулеев считает необходимым предусмотреть компенсацию в размере 70% утраченного заработка в течение девяти месяцев для россиян с зарплатой не выше 30 тысяч рублей в месяц. Для остальных работников предлагается применить прогрессивное снижение шкалы компенсации (чем выше заработок у страхуемого работника, тем меньше положенная ему компенсация).

По мнению губернатора Кузбасса, такая система страхования позволит защитить работающих граждан России в условиях мирового финансового кризиса.

А в Нижнем Новгороде с последствиями кризиса борются иначе: уволенных работников нанимают на муниципальную службу. Глава города Вадим Булавинов в начале недели сделал заявление о внедрении в Нижнем Новгороде эффективной экономической политики с принятием антикризисных мер в социальной сфере.

«Администрация города и подведомственные учреждения выполняют свои социальные обязательства и готовы принять на кадровую и общественную работу порядка 4 000 человек, уволенных из коммерческих организаций в связи с финансово-экономическим кризисом», - отметил градоначальник.

8 декабря 2008 года был создан Реестр свободных вакансий, на которые возможно трудоустройство сокращённых нижегородцев. Данный перечень был опубликован в средствах массовой информации. С момента принятия решения на работу в муниципалитете трудоустроились 1,4 тысячи человек, столкнувшихся с безработицей в условиях кризиса. Оставшиеся вакансии продолжают замещаться новыми сотрудниками.

На 31 декабря 2008 года осталось 2,4 тысячи незамещенных трудовых вакансий, реестр которых был передан в городскую службу занятости. Кроме того, с перечнем вакансий можно ознакомиться на сайте администрации Нижнего Новгорода. Информация включает в себя данные о заработной плате, количество ставок, название и адрес трудоустраивающего учреждения.

Кроме того, как сообщалось ранее, 107 нижегородских учебных заведений готовы предоставить учебные места для переквалификации высвобожденных граждан. Министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области и региональное правительство разрабатывает программу по содействию безработным гражданам в открытии своего дела.