к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
20:04 Четверг, 9 Апреля 2009

Соглашение между региональным правительством, ЗАО «Малоэтажные комфортные Дома» и германской компани

Соглашение между региональным правительством, ЗАО «Малоэтажные комфортные Дома» и германской компанией «Lissmac» будет подписано сегодня

Posted on июня 26, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Это соглашение предусматривает поставку  оборудования для строительства завода по производству изделий для малоэтажного строительства.
 
О намерении подписать соглашение стало известно в ходе переговоров в областном правительстве и.о.министра жилищной политики и  жилищного фонда Нижегородской области Ирины Непомник, генерального директора  ЗАО «Малоэтажные комфортные дома» Олега Антонова с директором компании  «Lissmac» г-ном Кифером Клаусом в понедельник, 25 июня.
 
И в этот же время будет выплачен авансовый платеж в размере 2 млн. евро, что в свою очередь ускорит поставку оборудования.
 
Таким образом, после подписания соглашения с германской компанией «Lissmac» именно она будет заниматься поставками оборудования для производственных предприятий по изготовлению изделий для малоэтажного строительства.
 
И.Непомник отметила, что до конца 2007 года все оборудование для будущего завода, который заложен в Семеновском районе в апреле 2007 года, будет поставлено, а в первом квартале 2008 года производство должно быть сдано в эксплуатацию.
 
Всего в проект инвестор планирует вложить вдвое больше средств, чем предполагалось первоначально, - 200 млн. евро. Как подчеркнул, в свою очередь, г-н Кифер Клаус, компания «Lissmac» заинтересована в ускорении сроков начала строительства завода.
 
 «Мы хотели бы как можно быстрее разместить данное производство на территории Нижегородской области. Это будет современное предприятие, которое будет выпускать конкурентоспособную продукцию», - добавил он. И.Непомник также отметила, что «сроки, намеченные губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым, о запуске производств будут выдержаны».
 
Как сообщалось ранее, контракт о создании 4-х производств по изготовлению изделий малоэтажного строительства и деревообрабатывающего производства на территории Нижегородской области подписан между российско-германским
предприятием ЗАО «Малоэтажные комфортные дома» и фирмой «Ханло Хаус Экспорт ГмбХ» (Германия) 6 апреля. Также подписан кредитный договор о финансировании строительства на сумму 3,5 млрд. руб. между ЗАО «Малоэтажные комфортные дома» и банком «Уралсиб». Мощность каждого производства составляет около 1000 домов ежегодно.
 
Малоэтажные дома предполагается строить во всех районах Нижегородской области. Участникам социальных программ они будут предоставляться по себестоимости в рамках реализации программы по социальной ипотеке, пилотный вариант которой в настоящее время разрабатывается министерством жилищной политики и жилищного фонда Нижегородской области.