к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 41 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
20:04 Четверг, 9 Апреля 2009

Безопасным должен быть не только секс

Безопасным должен быть не только секс

Posted on июня 27, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Что общего между охранной системой, презервативами и журналом "Крокодил" объясняли сегодня на пресс-конференции «Негосударственная система безопасности сегодня и завтра: новые тенденции в области охраны предприятий, жилья и граждан».
 
В 2006 году был проведен социологический опрос. Всего было опрошено 1, 6 тыс. россиян старше 18 лет в более чем 100 городах и населенных пунктов страны. Согласно данным опроса, 49% респондентов предпринимают дополнительные меры, чтобы защитить деньги, хранящиеся дома.
 
Конечно, защищать имущество – это серьезно, но результаты заставляют невольно улыбнуться. Так, например, 62% из тех, кто не полагается на крепкие двери, прячут деньги в тайниках. Женщины чаще, чем мужчины, прячут деньги в одежде (41, 3% против 23, 1%) и в книгах (28, 4% против 24, 4%). В то же время мужчины чаще, чем женщины, делают «заначки» за обоями, в бачке унитаза, в холодильнике, а также зарывают деньги в землю.
 
Несмотря на все попытки граждан защитить свое имущество любыми, даже немного смешными способами, в последнее время отмечается тенденция профессионализации квартирных краж. Преступные группы стали конспиративнее и стали чаще использовать технические средства. Кроме того, основными способами совершения краж по-прежнему остаются подбор ключа (40%), выбивание двери (30%) и проникновение грабителей через окна и балконы (15%).
 
По информации МВД РФ ежегодно в России краже подвергается в среднем каждая 200-я квартира. Казалось бы, не очень часто все-таки совершаются кражи. Но в то же время, следующие цифры не утешают: в 2006 году произошло почти 270 тыс. квартирных краж и только по 102 тыс. - дела окончены и направлены в суд. В итоге, раскрываемость подобных преступлений составила в 2005 – 2006 году всего 37, 5%.
 
При этом квартирные кражи совершаются в основном в летний период, когда хозяева выезжают на отдых. И чаще всего выбор грабителей падает на многоквартирные дома, хотя не редки случаи кражи в коттеджах, а так же в небольших поселках.
 
Представители охранного бизнеса, ОАО «РЕАКС» отмечают, что все больше россиян принимают решение поставить квартиру на пультовую вневедомственную охрану. Так, в Нижегородской области на пультах вневедомственной охраны находится 35 тыс квартир.
 
Кроме того, сегодня была презентована мобильная тревожная кнопка, с помощью которой можно так же обезопасить имущество. На самом деле, такой довольно серьезный вопрос был представлен на пресс-конференции в достаточно шуточной или даже сатирической форме.
 
Никто даже и не понял подсмысла такого вида презентации, но организаторы мероприятия даже не попытались объяснить. Конечно, вручение при входе контрацептивов еще можно как-то соотнести с безопасностью. Тем более ,что на упаковке был обнаружен комментарий: «Ваша собственность так же нуждается в адекватной защите».
 
Но когда журналисты открыли сатирический журнал «Крокодил», то на его страницах были обнаружены советы: «Памперс на башку надень» и чем надо набивать лифчик - «колготки, капустные листья, туалетная бумага помягче, старые носки и пр.».
 
Конечно же, все растерялись. Однако, пытаясь обнаружить «все, что нужно для ограбления», среди «вредных советов» журналисты нашли комиксы с главным героем журнала – крокодилом, в которых он пытался совершить ограбление и проверить работу той самой презентованной мобильной кнопки.
 
Кроме того, «Крокодил» попытался обнародовать схемы управления страной, и, чтобы данная публикация смогла «запутать, поставить в тупик и обезвредить любого, кто попытается захватить власть в стране» (тоже своего рода кража), ввел в число управляющих Россией Памелу Андерсон – властительницу дум, Дарью Донцову – иронический бестселлер, а так же Катю Лель – сюси-муси, пуси – сюси.
 
В итоге, совершенно запутавшись, но посмеявшись до упаду, мы стали свидетелями работы мобильной тревожной кнопки. По функциям она, честно говоря, очень напоминает сотовый телефон: и симкарта есть, и сказать, что произошло можно, и поступающий сигнал sms – сообщением называется.
 
В общем, как-то все несерьезно вышло, но главная мысль донесена была: в отпуск пора, лето все-таки, а значит, и квартиру свою надо обезопасить. А то мало ли что…