к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
20:04 Четверг, 9 Апреля 2009

Лечить рак солью

Лечить рак солью

Posted on ноября 30, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Нижегородский врач Евгений Матаев предлагает самый неожиданный способ борьбы с раком. Много лет он изучал эту коварную болезнь и пришёл к сенсационному выводу - рака нет!
 
Разрабатывать свою теорию Евгений Иванович стал еще в шестидесятые годы, когда он учился на последнем курсе мединститута. Будущий терапевт, как и его односельчане (Евгений Матаев живет в поселке Салганы Краснооктябрьского района), каждую осень любил ходить за грибами. Во время одного из таких походов, Евгений Иванович наткнулся на странное дерево.
 
- Я не знаю, что заставило меня поднять голову вверх, - вспоминает врач. - Но я увидел старую почти усохшую березу, вид которой напомнил мне ракового больного на последних стадиях болезни. У корня дерева была целая плантация грибов и плесени.
Грибы-паразиты, как известно, высасывают все соки из растительности.
 
- Тут-то меня и осенило, - рассказывает Евгений Матаев. - Ведь то же самое происходит и с человеком, который болен раком.
 
Изучив множество специальной медицинской литературы, врач пришел к выводу, что раковая опухоль имеет явные сходства с природой грибов-паразитов и плесени. 
 
- Раковая опухоль чаще всего появляется на влажных слизистых оболочках, - объясняет сельский врач. - Точно так же ведут себя и грибы-паразиты. Там, где длительное время сыро, влажно, появляется плесень. Это можно почитать в любом учебнике по биологии.
 
Характерной чертой всех раковых заболеваний, считает сельский терапевт, является длительное состояние повышенной влажности в организме, которое возникает при хронических заболеваниях. Например, при хроническом бронхите или астме выделяется мокрота, которая и создает условия для развития самых страшных осложнений. 
 
По версии Матаева, попадая в такую среду, плесень находит там благоприятные условия для своего развития.
 
- Плесень любит среду, богатую питательными веществами, - объясняет врач. - Поэтому раковый больной иссыхает.
После этого гриб-паразит начинает выделять азотсодержащие вещества и, под их воздействием, появляются споры. Плесень разрастается. Врачи называют это явление метастазами. Ослабленный организм уже не может победить эти споры.
 
- В одном медицинском издании, посвященном онкологии, я нашел упоминания о плесени, - говорит Матаев. - Но автор не исследовал эту гипотезу, не придал ей значение.
 
А ведь это означало бы переворот в медицине!
 
Евгений Матаев предлагает лечить рак … обычной солью.
 
- Что   нужно сделать, чтобы, например, огурцы не заплесневели? - спрашивает Евгений Матаев, и тут же отвечает, - их нужно засолить. Что я и сделал! 
 
Три года назад к сельскому терапевту обратилась соседка. Врачи ей поставили диагноз - рак и направили ее на химиотерапию. Болячка находилась на языке.
 
Евгений Иванович быстро сообразил и прижег болячку обычным раствором соленой воды. Через месяц соседка пришла, открыла рот, а от болячки и следа не осталось.
 
- Она даже не стала делать химиотерапию, - говорит терапевт, - просто солью и результат на лицо. Конечно, в медицине с этим строго, есть работа, а есть эксперимент. Смешивать это ни в коем случае нельзя - медицинская этика. Но ведь это помогло.
 
Современных методов лечения Евгений Иванович опасается. Говорит, от химиотерапии в основном умирают, нежели лечатся. Она губит всё: печень, почки… А человек всё равно идет на нее, так как врачам все верят.
 
Изучать новую теорию Евгению Ивановичу очень проблематично.
 
- В нашей сельской больнице нет даже компьютеров, - жалуется терапевт. - Полтора градусника, один тонометр и больше ничего. Так что глубоко вникнуть в эту проблему просто невозможно. И Евгений Матаев попытался обратиться за помощью к светилам медицины…. Свою гипотезу Матаев не раз пытался донести до специалистов-онкологов.
 
- Какие только я лазейки не искал, - сетует сельский врач, - какие только уловки не перепробовал - всё бесполезно, как в глухую стену. Отшивают сразу, ни строчки не прочитав, ни слова не выслушав: "Кышь, упрямый баран! Вот накачался, идиот!"
 
Многие известные онкологи придерживаются общеизвестных догм и не хотят искать другой выход для лечения, так называемых раковых заболеваний. А ведь если посмотреть, вокруг себя можно найти массу идей. Нужно брать от природы всё, что может быть полезным, уверен Матаев.
 
Он считает, что медики придерживаются устоявшейся гипотезы, не столько потому, что верят в её незыблемость, а больше потому, что многие из них защитили свои диссертации по проблемам онкологии в привычном русле. 
 
- Эта теория кормит ученого, - объясняет врач. - И, естественно, ему не на руку мои опровержения, так как он потеряет свой кусок хлеба. Так что революционеры в медицине, видимо, никому не нужны. Конечно, пока нет никаких доказательств, что теория Матаева верна, но ведь её тоже можно хоть как-то исследовать. Может быть, она помогла бы ученым выйти из тупика в области лечения раковых заболеваний?  
 
 
Как уберечь себя от рака (по теории Матаева) читайте в свежем номере газеты «Новое дело». Кроме того, читайте в газете о том, как в Ленинском РУВД задержали мошенницу, которая грабила мужчин на первом свидании; как чиновникам запретили отфутболивать и грубить гражданам; кто и за что убил политического эмигранта Александра Литвиненко и о том, что появился фильм об истории самого известного в мире ругательства