к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
20:04 Четверг, 9 Апреля 2009

Шашлычная эпопея

Шашлычная эпопея

Posted on мая 02, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Облом первый: видимо эта идея пришла в голову не только мне, и утром в субботу купить маринованного мяса в специализированных магазинах было уже практически невозможно. Отстояв длиннющую очередь, я увидела, что в лучшем случае мне достаются только пожухлого вида абсолютно неаппетитные окорочка…Уголь тоже молниеносно исчезал с прилавков…А так хотелось отдохнуть культурно…
 
Ну что ж, окорочка так окорочка, с костями – значит с костями. И то – повезло, урвала!
 
Облом второй и вечный: Борский мост. Он стоит всегда. У него всегда стоят менты. В общем, всё стоит. С одного берега на другой переправлялись часа два…Деревня в Борском районе – это как журавль в небе: она точно где-то есть, но до нее не доберешься. А когда все-таки, вытерпев пару часов стояния на мосту, на самом солнцепеке, в душной железной коробке автобуса или авто, видишь крышу родной дачи, то понимаешь, что лучше синица в руках и шашлычки где-нить в парке Швейцария…
 
Но мы отбросим эти гнусные сомнения и обязательно смоемся на все праздники из пыльного города!…Пусть нам самим будет плохо, зато, вернувшись на работу, вдоволь объевшись шашлычками, мы будем высокомерно и с сожалением в глазах посматривать на своих коллег и знакомых, которые провели все праздники в Нижнем. Но это будет потом, а пока…Борский мост.
 
Облом третий: взяли с собой все, забыли только ключ от дачи. Маялись с замком минут сорок, пытаясь открыть его шпилькой. За это время половина всех обитателей дачного поселка пришли посмотреть на нас, взломщиков. Со всеми поздоровались, всех успокоили. Все-таки бдительный у нас народ!…Замок все-таки открыли. Вот оно – счастье!
 
Едва переведя дух, решили все-таки сделать то, ради чего приехали: пожарить шашлычки. Но не тут-то было! Неизвестно каким образом прознавшие о нашем приезде, стали собираться родственники, попутно одаривая нас пасхальными яйцами.
 
Родственники собрались не просто так, а по поводу: раз уж мы приехали, то всем вместе, по-семейному, надо сходить на кладбище…Я-то, в общем, не против, но только не сегодня! Сегодня надо отдыхать, дышать свежим воздухом, жизнью наслаждаться, а не плакать о тех, кто ее уже насладился. Но моих возражений слушать не стали: по-семейному, значит все вместе.
 
Шашлычки снова убрали в домик, домик закрыли на шпильку – и пошли раскладывать яйца и конфеты у памятников бабушек и дедушек. Нет, я не спорю, дело это важное, это делать нужно, но это нужно делать по собственному желанию, а не по-семейному велению. Ну да ладно. Пасха, все-таки…
 
Ну вот, в последний раз перекрестившись, мы вышли с последнего деревенского кладбища. Решив, что общественные мероприятия на этом можно уже закончить, мы направились к даче. Но родственники считали по-другому: как это, раз в год приехали и в гости не зайдете?! А по сто граммов за встречу?…
 
То, что я, в общем-то, не пью, родственников не интересовало вообще, а отказ от рюмки домашнего самогона был расценен как личное оскорбление…Чтобы не поссорится, пришлось гулять «как все». Родственников у нас много, застолье с картошкой и солеными огурцами продолжалось почти до утра. Добравшись до дачи, мы блаженно уснули. Снились шашлыки…
 
На утро уже почти ничего не хотелось. Но мы все-таки заставили себя выйти в огород, насобирать дров и развести костер…Опять сбежались все соседи: посмотреть, не сожжем ли мы еще чего-нибудь. Оказывается, друзья родственников сестры мужа хозяина соседней дачи, приехавшие из Балахнинского района, перепугали всю деревню своими рассказами о местных дачниках и их пожароопасности.
 
 Там, в деревне Гриденино, горожане купили дачу. Первый раз приехали туда, разобрали все в доме, навели порядок и решили сжечь траву. Сожгли траву, свой дом и два соседних. Жители той деревни так перепугались, что теперь не то, что траву жечь, шашлыки жарить приезжим не дают.
Успокоить наших соседей удалось только после того, как мы до верху налили 4 ведра водой из колодца и выставили вокруг костра. Соседи разошлись.
 
Мы наконец-то приступили к жарке шашлыков. Вечером, уставшие, объевшиеся, но довольные, мы сидели на веранде и распевали «Ой, мороз, мороз…». Первомай удался.