к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
20:04 Четверг, 9 Апреля 2009

Камерунский студент перепутал Великий и Нижний Новгород и провел в спецприемнике 12 дней

Камерунский студент перепутал Великий и Нижний Новгород и провел в спецприемнике 12 дней

Posted on июня 29, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

15 июня 2007 года компания молодых людей сообщила, что на лавочке возле одного из домов по пр. Ленина спит темнокожий молодой человек.
 
Как удалось выяснить у плохо говорящего на русском языке молодого человека, он уроженец Камеруна и ехал из Рязани, где учится на подготовительном отделении Рязанского государственного медицинского университета, к своим друзьям в Великий Новгород. Однако камерунец купил билет не на тот поезд и оказался в Нижнем Новгороде – без денег, чтобы вернуться обратно.
 
Четыре дня молодой человек бродил по городу, питался тем, что давали ему нижегородцы, и ночевал на улице. На четвертые сутки им заинтересовалась компания молодых людей, которая помогла парню устроиться на ночлег в одном из общежитий для иностранных студентов в Нижнем Новгороде. На следующие сутки за молодым человеком приехали люди в форме и забрали в спец. распределитель при ГУВД.
 
В пресс-службе ГУВД по Нижегородской области нам сообщили, что молодого человека зовут Камдем Куитамхуа Бисмарк, ему 25 лет. По информации агентства, отец иностранного студента работает в посольстве Камеруна в Швейцарии. По некоторым данным, чтобы найти своего пропавшего сына, он использовал все свои дипломатические связи, в том числе в Посольстве России в Швейцарии.   
 
16 июня 2007 года суд Канавинского района г. Н. Новгорода вынес постановление о выдворении Камдема из страны. Уроженец Камеруна признал, что нарушил режим пребывания в РФ, так как срок действия регистрации по месту пребывания у него закончился 16.08.2006 года. Однако, в Рязанском медицинском университета нам сообщили, что у Камдема есть новый паспорт, согласно которому он может находиться в России до 31 июля 2007 года.
 
Тем не менее, Канавинский районный суд постановил выдворить камерунца из РФ и выплатить штраф в размере 2 тысячи рублей за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.18.8 КоАП РФ.
 
Как рассказал методист международного отделения Рязанского медицинского университета Сергей Макаров, поиски студента начались практически сразу, как он покинул Рязань, так как его сотовый телефон не отвечал.
 
У друзей Камдема они узнали, что он поехал в Великий Новгород, но так и не доехал до места назначения. Лишь отцу Камдема каким-то образом удалось разыскать сына в Нижнем Новгороде и сообщить об этом в университет. Кстати, из Рязанского университета Камдем был отчислен за плохую успеваемость, сообщил Сергей Макаров.
 
Почти 2 недели (с 16 июня) Бисмарк живет в спец. приемнике ГУВД Нижегородской области. По закону, выдворение иностранного гражданина из страны  должно совершаться за счет принимающей стороны, в данном случае это Рязанский университет.
 
Сегодня, 29 июня, представители университета приехали  в Нижний Новгород, чтобы забрать студента в Рязань, где он проходил обучение. Затем, на средства родственников Камдема он будет отправлен в Швейцарию, к отцу.