к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
20:04 Четверг, 9 Апреля 2009

Что подарить тому, у кого все есть?

Что подарить тому, у кого все есть?

Posted on июня 29, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

29 июня Валерию Шанцеву исполнилось 60 лет. Губернаторский юбилей приобретает масштабы государственного праздника.
 
В местной прессе публикуются целые развороты с поздравительными словами от имени руководителей предприятий. Причем, публикации идут на правах рекламы. То есть, чтобы публично признаться в любви губернатору, фирмы и заводы платили за это деньги!
 
Вот, например, что пишет «от имени трудового коллектива» генеральный директор Балахнинского бумкомбината «Волга» Александр Сонин: «Благодаря вашей настойчивости развернулась планомерная борьба с нечистыми на руку чиновниками, что позволило многим предприятиям развиваться, а не преодолевать искусственно создаваемые вокруг них административные барьеры».
 
«Уважаемый Валерий Павлинович! В этот знаменательный день разрешите поздравить Вас от имени промышленников города Дзержинска с Вашим юбилеем!» - это уже выдержка из поздравления председателя совета директоров ассоциации «Дзержинскхимрегион».
 
В адрес Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева уже поступила поздравительная телеграмма от Президента РФ Владимира Путина.
 
В телеграмме в частности говорится: «Уважаемый Валерий Павлинович!    Поздравляю Вас с 60-летием. Ваши обширные знания, солидный управленческий опыт и высокие деловые качества в полной мере востребованы на ответственном посту. С присущей Вам целеустремленностью Вы вносите достойный вклад в реализацию значительного социально-экономического и культурного потенциала Нижегородской области, повышение благосостояния людей. Желаю успехов в работе на благо региона и его жителей, здоровья, всего самого доброго». 
 
По возвращению с заседания Государственного совета, который проходит 29 июня в Ростове-на-Дону, губернатор начнет принимать поздравления лично. Сам как-то признался, что за неделю должен управиться!
 
В аппарате губернатора составлен график приема поздравлений. Начиная со 2 июля в кабинет губернатора потянется вереница поздравляющих, группами и по одиночке.  Все, естественно, придут с подарками, поэтому губернаторский юбилей – серьезное испытание для помощников руководителей. Именно на их плечи легла нелегкая доля выбора и покупки подарков.
 
- А у Вас нет такого же, но без крыльев (с перламутровыми пуговицами)?
- К сожалению, нет…
- Будем искать…
 
Эта фраза из «Бриллиантовой руки» как нельзя лучше подходит к нынешнему состоянию всех помощников руководителей. Одна наша знакомая помощница ну очень «высокого» руководителя изложила свои поиски прекрасного в письме. Публикуем его полностью под заголовком «Исповедь помощника руководителя»   
 
«Что дарите вы? Где достали? Сколько времени доставка? Когда привоз?», - пожалуй, самые распространенные вопросы минувших двух трёх недель. Обладатели «раритетов» гордятся – остальные завидуют (не всегда молча, не всегда белой завистью). Первые – ждут часа «Ы» предвкушая удивление юбиляра и похвалу от босса. Вторые - хаотично мечутся в поисках по магазинам (от простых «Хозтоваров», до отделов «Элитных подарков») – памятуя о выражении лица руководителя после его вопроса «ЧТО дарим?» и своего молчания в ответ.
 
Я нахожусь между первыми и вторыми. Цели поставлены, список вариантов определён, задачи ясны сумма оговорена, тапочки для забега обуты….но я не знаю где всё это взять (купить, приобрести…). Придумать подарок – это самое простое. Гораздо сложнее реализовать «хотелку» босса или визуализировать плод своей буйной фантазии. Увы….
 
Первый вариант отметён сразу же после ознакомления с ценником – это не подарок, а взятка должностному лицу в очень, очень крупных размерах (кто ж знал, что эта «фигулька» стоит как «малолитражка»).
 
Второй – отпал сам собой, после того как были определены сроки доставки. Судя по тому, что ждать ЭТО надо месяцев шесть, а то и больше - перед отправкой в Нижний его запускают на орбиту и, по всей видимости, даже не с Байконура.
 
С третьим и четвёртым вариантами пришлось расстаться после диалога с продавцом:
-(уверенно показывая на верхнюю полку) Покажите вон ТО.
-(снисходительно) ЭТО у НЕГО уже есть.
-(по инерции, показывая на следующую вещь) А ЭТО?
-(ещё более снисходительно) И ЭТО тоже.
-(Ступор!!! Далее с интересом) Откуда Вы знаете, КОМУ мы дарим?
-(понимающе, молча кивает на кипу журналов и газет, с обложек и страниц которых созерцает ЮБИЛЯР) Нуууу… Вам же нужен подарок К ПОНЕДЕЛЬНИКУ?…..
-(ошеломленно)Даааааа….(пауза) А ЧЕГО у НЕГО НЕТ???
-(с металлом в голосе) У НЕГО есть ВСЁ.
……………………………………………………………….БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.
P.S.
 
Вопрос с подарком решился сам собой. В маленьком магазинчике *** хорошо известном среди помощников руководителей работает чудо-девушка Анжела, которая за пятнадцать минут, в хронологическом порядке озвучила, кто и что за последние два года дарил ЮБИЛЯРУ. Наш подарок доставят в понедельник…Надеюсь, что память Анжелу не подвела и наш дар в коллекции презентов будет в единственном экземпляре».