к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
19:04 Четверг, 9 Апреля 2009

Новым спикером парламента может стать Виктор Лунин

Новым спикером парламента может стать Виктор Лунин

Posted on мая 03, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Комментируя появившуюся информацию о скорой отставке спикера Нижегородского парламента Евгения Люлина, зам. председателя Законодательного собрания Нижегородской области Александр Вайнберг заявил:
 
«Это решение было принято не вчера. Евгений Борисович уходит на интересную работу. Я думаю, что место спикера может занять депутат ОЗС Виктор Лунин. Опытный, мудрый единорос, член совета фракции».
 
В аппарате Законодательного собрания подтверждают, что 4 мая состоится заседание политсовета партии «Единая Россия», на котором будет поставлен вопрос о сложении полномочий спикера парламента Евгения Люлина.
 
По некоторым данным он может перейти на работу  в одно из структурных подразделений компании "ЛУКОЙЛа".
 
Как сообщил агентству начальник управления общественных связей ОЗС Роман Скудняков, Евгений Люлин уже давно говорил о своем возможном уходе с поста спикера регионального парламента, и в качестве наиболее приемлемого для ухода времени называл май 2007 года.
 
По словам Скуднякова, в настоящее время идут активные консультации среди членов парламента и партии «Единая Россия».
  
Как отмечают аналитики, кандидатура Виктора Лунина могла бы стать компромиссной и устроить различные политические силы, в том числе и губернатора.
 
Виктор Лунин избран в Законодательное собрание по одномандатному избирательному округу № 12. В настоящее время он  является заместителем Председателя Правления Волго-Вятского банка Сбербанка России.
 
В правительстве, возглавляемом бывшим губернатором Борисом Немцовым, Виктор Лунин занимал пост директора департамента финансов Нижегородской области.
  
Уход Евгения Люлина с поста председателя Законодательного Собрания Нижегородской области – это «результат борьбы двух противоборствующих сторон Шанцева и Люлина, в которой победил Шанцев», - полагает Первый секретарь нижегородского обкома КПРФ Николай Рябов
 
«Люлин оказался не очень стойким бойцом не в силу личных качеств и возможностей. Команда, которая его поддерживала при бывшем губернаторе Ходареве, ушла к Шанцеву. У Люлина не осталось политической поддержки. Он остался один. Отсюда результат – уход с занимаемой должности, - считает Н.Рябов. - В советские времена кадры так просто не сдавались», - говорит он.
 
За год совместной работы в Законодательном собрании мы уже зрело можем оценивать депутатский корпус. Из числа депутатского корпуса многие могли возглавить ЗС НО», - считает Рябов.
 
Что касается прогнозов относительно В.Лунина в качестве приемника спикера Заксобрания Нижегородской области, то Николай Рябов пока осторожен в комментариях: «Будем смотреть, если Единая Россия сочтет выдвинуть именно эту кандидатуру. Не исключено, что фракция КПРФ выдвинет свою кандидатуру».
 
По словам Николая Рябова, в ближайшие два дня вопрос о приемнике будет рассмотрен на фракции КПРФ.