к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 26 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
19:04 Четверг, 9 Апреля 2009

Репетиция 9 мая

Репетиция 9 мая

Posted on мая 03, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Сегодня на площади Минина прошла первая в этом году репетиция накануне Дня Победы. В ней приняли участие все виды войск, представленные в регионе – десантники, разведчики, пограничники, курсанты академии МВД, МЧС и др. У солдата, конечно, день выходным не был, но пуговицы на всех действительно сверкали. Офицеры в парадной форме, все в белых перчатках…Девушки, проходящие мимо, нет-нет, да и заглядывались на бравых военных.
 
Пробегая мимо одной из коробок (группы, на которые были поделены участники парада), мой взгляд за что-то зацепился. Несколько минут я не могла понять, в чем дело. Среди обычных военных стоял темнокожий белозубый солдат и улыбался. Да, может быть, ко всему уже привыкший в Москве народ и не обратит на такое внимание, но нижегородцы явно придут поглазеть на темнокожего военного, участвующего в праздновании Дня Победы. Вот вам и PR вооруженных сил.
 
Командующий парадом генерал-лейтенант был весьма многословен и эмоционален. Оно и понятно: в День Победы все должно быть безупречно. Он успел поругать солдат за плохо подтянутые ремни, не опущенные вовремя руки, плохое исполнение команды «равняйсь!»,  и после одного из проходов всех участников подытожил: «Вот идет позор советских вооруженных сил»!
 
Ну, это он, понятное дело, сгоряча. Да еще и погода не баловала. Сложно стоять вытянувшись по струнке, когда за воротник набивается мокрый снег. Когда на несколько минут выглянуло солнышко, солдаты немного приободрились, и на этот раз промаршировали практически на «отлично».
 
Репетировали, как водится, с перекурами. Некоторые старослужащие и старшие по званию вели себя немного развязано, за что тут же «получили» от своего командира: «Сегодня чтоб мне на стол проект приказа по нарушению дисциплины!» - грозно заявил он.
 
После перекура снова построились и приготовились маршировать «начисто». Командующий парадом потребовал, чтобы «каждый осознал ответственность, которая на нем лежит, и отнесся самым добросовестным образом к поставленной задаче».
 
Ответственность видимо осознали и, в очередной раз, промаршировав, были отпущены на обед.  В общем, можно надеяться, что 9 мая ветераны, увидев праздничный парад, смогут понять, что к ним на смену пришли достойные ребята.