к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:04 Четверг, 9 Апреля 2009

В детском садике «Василек» г. Дзержинска начала работать группа православной направленности

В детском садике «Василек» г. Дзержинска начала работать группа православной направленности

Posted on мая 04, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Сегодня Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий в рамках рабочего визита в Дзержинск посетил детский сад  №126 «Василек», где с 9 апреля 2007 года работает первая в Нижегородской области экспериментальная группа православного воспитания.
 
В ней обучаются дети в возрасте от трех от 5 лет. Пока их всего 12 человек. Группа создана по инициативе верующих родителей, среди которых есть несколько Дзержинских священников. Занимается с детьми одна из жен священника Елена Алдашова.
 
По словам владыки Георгия, сегодня квалифицированных специалистов в Нижегородской области, которые смогли бы обучать детей, пока нет. И Елену Алдашову специально отправляли в Подмосковье на обучение.
 
Планируется, что воспитанники экспериментальной православной группы помимо традиционной образовательной программы, рассчитанной для детей данного возраста, будут приобщаться к истокам национальной культуры и религии. Им уже читают детскую Библию, рассказывают о святых. В отличие от светского детского сада, здесь на стенах висят иконы.  В ходе обучения детей основам православия, планируется посещение Дзержинских храмов.
 
Воспитанники этой группы живут в православных семьях, поэтому, не стесняясь, крестятся перед обедом и полдником. Пятилетняя Варя рассказала, что крестится, потому что верит в Бога, «а Бог научит меня доброте».
 
Сегодня Архиепископ Георгий отслужил торжественный молебен в православной группе детского сада «Василек». Во время этой службы многие девочки надели платки, а когда владыка окропил их святой водой, все дружно ответили «Христос воскресе!»
  
Архиепископ Георгий отметил, что в этом детском саду «воспитание детей ведется в традициях наших отцов и дедов, согласно нашей культуре и духовности». «Нам нужны патриоты и люди благородные, а такое воспитание возможно лишь на основе православных традиций»,- сказал владыка.
 
По словам Архиепископа, на подходе еще несколько детских садов подобного типа в Нижнем Новгороде и области.