к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:04 Четверг, 9 Апреля 2009

Бабкина призналась, что не имеет отношения к политике, хотя является членом «Единой России»

Бабкина призналась, что не имеет отношения к политике, хотя является членом «Единой России»

Posted on мая 04, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Сегодня в Нижегородской государственной филармонии им. М.Л.Ростроповича состоится гала-концерт фестиваля-марафона «Песни России», в котором примут участие коллектив Надежды Бабкиной и казачий ансамбль песни и танца Краснодарского края.
 
Всероссийский фестиваль «Песни России» проводится при поддержке и участии Благотворительного фонда «Народная певческая культура», Государственного академического русского народного хора им. М.Е.Пятницкого, Федерального агентства по культуре и кинематографии.
 
Цель фестиваля - взаимообогащение и развитие национальных культур народов России, патриотическое и эстетическое воспитание, сохранение культурного наследия, пропаганда отечественной певческой культуры.
 
На пресс-конференции, посвященной проведению фестиваля, Надежда Бабкина заявила, что это не предвыборный проект. Программа фестиваля утверждена на 4 года вперед и финансирование прописано в бюджете страны.
  
В рамках фестиваля, коллектив Надежды Бабкиной должен посетить 15 регионов России. В Нижегородской области с концертами они проехали уже 6 районов.
 
«У нас есть уверенность, что когда люди почувствуют, что являются хозяевами своей жизни, все вокруг них будет идти совсем по другому, позитивно. Включатся рычаги вселенной», - уверена певица.
 
Бабкина говорит, что свое творчество она ставит в противовес тому «мракобесию, бесконечным убийствам и агрессии», которые творятся вокруг.
 
«Зачем создавать национальные идеи и национальные проекты, когда все лежит на поверхности», - задается вопросом Бабкина, имея в виду народность, фольклор и творчество.
 
Бабкина уверена, что сейчас выполняет функцию министра культуры: ездит по городам, общается с людьми, ведет картотеку творческих коллективов, которые остались в России. У нее собран богатый фольклорный материал народных песен, который обязательно будет озвучен в ближайшее время, «чтобы в космосе звучали эти волны».
 
В настоящий момент певица строит свой театр народной песни. Причем, здание театра располагается в Москве как раз напротив дома, в котором раньше жил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.
 
«Во время последней встречи с Шанцевым, он сказал: «Я уехал, а ты приехала строить!», - рассказала певица.
 
Бабкина призналась, что в исторических местах Нижегородской области черпает энергию и духовно обогащается. Порой она ест деревянными ложками и из хохломских плошек, потому что считает, что к истории надо относиться уважительно.
 
«Политики должны понять, что в жизни есть более важные вещи, чем кресло», - заявила Бабкина на пресс-конференции и сказала, что хоть и является членом партии «Единая Россия», очень далека от политики. Ее политика песни и люди.