к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:04 Четверг, 9 Апреля 2009

Паводковый период в Нижнем Новгороде пройдет без серьезных ЧС, считает мэр

Паводковый период в Нижнем Новгороде пройдет без серьезных ЧС, считает мэр

Posted on марта 11, 2008 in Без рубрики) by | 0 Comments »

«Судя по зиме, ожидать серьезного паводка не приходится, но мы никуда не уйдем от подтопления заречной части города, особенно частного сектора» - отметил глава города Вадим Булавинов сегодня на оперативном совещании.


Мэр поручил главам всех районов проверить готовность отсасывающих машин, помпы, готовность ливневок и наиболее вероятные участки затопления. По словам Булавинова, в 2007 году было выделено много средств для очисток ливневых канализаций. Он поручил проверить все ливневки в течение ближайших 2-3 недель.

Вадим Булавинов отметил, что ливневая канализация есть не в каждом районе Нижнего Новгорода, а в частном секторе их вообще никогда не было. Сейчас ведется строительство ливневки на Мещерском озере. Кроме того, готовится проект строительства ливневки и очистных сооружений в 7-м микрорайоне Сормова и ведется проектирование в ряде других районов города. Мэр отметил, что сейчас в первую очередь нужно проводить подобное строительство микрорайонах высотной застройки. По его словам, все эти действия — выполнение того, что «забыли» сделать лет 20-30 назад.

«В прошлом году ситуация была лучше, но, тем не менее, каждый год она сложная» - подчеркнул глава города.

С докладом по вопросу весеннего паводка выступил на оперативном совещании директор МУ «Управление по делам ГО и ЧС Нижнего Новгорода» Николай Сирик. Он сообщил, что в целях проведения противопаводковых мероприятий и предотвращения затопления и разрушения паводковыми и грунтовыми водами жилых домов, объектов инфраструктуры, предупреждения чрезвычайных ситуаций и обеспечения безопасной экологической обстановки в городе был разработан план основных мероприятий по защите городского хозяйства и населения города и график проверки гидротехнических сооружений, скотомогильников и прудов кислых гудронов. Определены границы возможного затопления (подтопления) по каждому району города вплоть до улиц, отдельных домов, с учетом уровня воды в реке Волга.

На период временного отселения жителей заключено 87 договоров со школами, школами-интернатами, профилакториями и гостиницами на размещение 6539 человек, а также договоры с владельцами частных автобусов для необходимых перевозок.

По предварительному прогнозу Нижегородского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды температура воздуха в марте месяце будет на 2-3°С выше средней. Уровень воды в водохранилищах Ярославской области, Чувашии, Горьковском водохранилище немного ниже прошлогодних, ожидаемые осадки и таяние снега не должны превышать допустимый уровень воды в реках Ока и Волга.