к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:04 Четверг, 9 Апреля 2009

“Глобус” площадью 200 кв. м станет центром нового города на берегу Волги

“Глобус” площадью 200 кв. м станет центром нового города на берегу Волги

Posted on марта 12, 2008 in Без рубрики) by | 0 Comments »

На международной выставке недвижимости «MIPIM-2008», которая проходит с 11 по 14 марта в Каннах, нижегородская делегация представляет сразу пять крупнейших инвестиционных проектов. Центром нижегородской экспозиции и «гвоздем программы» стал проект «Globe Town» - практически новый город, который разместится на левом берегу Волги в Борской пойме, таким образом, став связующим звеном между Нижним Новгородом и Бором.

«Сама идея использования свободной территории напротив Нижегородского Кремля и размещения там различных объектов витала давно, но только сегодня найдено приемлемое решение. Проект предусматривает использование Борской поймы как места для жизни и отдыха нижегородцев и жителей Бора», - рассказывал ранее Владимир Иванов.

По словам главного архитектора проекта Данте Бенини, проект Globe Town задумывался как новый символ региона.

«Когда мы в первый раз посетили Нижний Новгород и увидели совершенно пустые пространства на противоположном от Кремля берегу Волги, мы сразу подумали об Австралии и Америке. Символом города, который мы придумали, станет гигантская сфера, так же, как Опера в Сиднее или статуя Свободы на Манхеттене», - сказал Данте Бенини.

По его словам, новый город, который будет построен в Борской пойме, разместится на площади более 3 тыс. га, а жить и работать в нем смогут полмиллиона человек. «Это будет город, над которым много работали, город, который зарождается с нуля и в котором сразу будет все, что необходимо для жизни. Это будет настоящий город будущего», - подчеркнул архитектор.

В Globe Town разместится центр международной торговли - три башни высотой по 600 м. В то же время высота основных зданий составит примерно 250 м. Центром города будет гигантская сфера - так называемый «Глобус» - диаметром 120 м. Внутри него на территории в 200 тыс. кв. м будут находиться оперный театр, библиотека и другие культурные заведения. «Это самый большой проект, который мы когда-либо делали», - отметил Данте Бенини.

По словам архитектора Луки Гонзо, при проектировании Globe Town была использована смешанная по этажности и плотности застройка. В самом центре, возле «Глобуса», зданий не будет вообще, чтобы на него открывался прекрасный вид со всех точек нового города и с противоположного берега Волги. Лука Гонзо также рассказал, что была разработана транспортная система и внутри нового города, и связывающая Globe Town с Бором и Нижним Новгородом.

В частности, предполагается сделать подземный тоннель под рекой для метро и автомобилей. Для того, чтобы избежать затопления нового города при разливе реки весной, предполагается сделать насыпь по технологиям, которые с успехом применяются в различных странах Европы, сообщает пресс-служба губернатора.

В городе будет, помимо плотной жилой застройки и множества офисных зданий, порт, аквапарк, крупный оздоровительный центр, стадион и один из самых больших в Европе ботанических садов. Кроме того, предполагается построить огромный развлекательный центр типа «Диснейленда».

В свою очередь, директор департамента градостроительного развития территории Нижегородской области Александр Бодриевский сообщил, что первые работы по реализации проекта начнутся в 2010 году. Это будут работы по инфраструктуре, «поскольку прежде чем начинать строительство, потребуется огромная инженерная подготовка». Директор департамента подчеркнул, что на одни только работы по созданию инфраструктуры потребуется $20 млрд. Завершить этот проект планируется к 2030 году.