к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 9 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:04 Четверг, 9 Апреля 2009

Активистку НБП

Активистку НБП

Posted on октября 03, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

 29 сентября Ледкову вызвали на беседу к директору учебного заведения Татьяне Цыганковой, сообщается в пресс-релизе НРО НБП. В ходе беседы директор заявила о том, что "человек, который нарушает морально-этические принципы не может учиться в нашем заведении".
 
В пресс-релизе НРО НБП сказано, что, согласно приказу об отчислении, Ледкову отчисляют за "сознательное совершение административного правонарушения". В то же время, в уставе Театрального училища нет подобной причины для исключения студентов, утверждают в НРО НБП.
 
Юля Ледкова является студенткой третьего курса художественно-бутафорского отделения, учится на 4 и 5 без задолженностей и претензий со стороны администрации училища.
 
Кроме того, за день до разговора с директором, 28 сентября в училище приходили двое сотрудников ФСБ, которые беседовали с Цыганковой. Активисты НБП уверены, что их приход связан с принадлежностью Юлии Ледковой к НБП.
 
НБП считает действия администрации Нижегородского художественного училища и сотрудников ФСБ незаконными, нарушающими конституционные права граждан. В России не допускается дискриминация прав и свобод в зависимости от убеждений и принадлежности к общественным объединениям (ч.2 ст. 19 Конституции РФ), говорится в пресс-релизе.
 
Активисты НБП требовали немедленного восстановления Юлии Ледковой в качестве студентки Нижегородского художественного училища. Также они требовали у прокуратуры Нижнего Новгорода проведения проверки по факту незаконного исключения Юлии Ледковой из Театрального училища и возбуждения уголовного дела по ч.2 ст. 136 УК РФ (Нарушение равноправия граждан в зависимости убеждений, принадлежности к общественным объединениям, причинившее вред правам и законным интересам граждан, совершенные с использованием своего служебного положения, наказывается лишением свободы на срок до трех лет).
 
В Нижегородском театральном училище опровергают информацию об отчислении активистки НБП Юлии Ледковой. "Вопрос об отчислении еще не решен," -  заявила директор училища Татьяна Цыганкова. -Еще ничего не известно, решение я приму, когда детально разберусь в ситуации».
 
«Эта мерзавка неделю прогуливала занятия и принимала участие в беспорядках, а мне в разговоре врала, что болела», -негодует Цыганкова.
 
По словам Цыганковой, ей ничего не известно о визите в училище сотрудников ФСБ. «Да, ко мне приходили двое и принесли пресс-релиз о том, что она (Ю.Ледкова – прим. ред.) участвовала в беспорядках и приковала себя наручниками к батарее, а откуда они из ФСБ или другого места я понятия не имею и знать не хочу».
 
В заключение Т.Цыганкова сказала, что не знает, сколько времени потребуется на принятие решения об отчислении студентки, и что о принятом решении она будет отчитываться только своему начальству и никому другому.
 
Напомним, что 25 сентября в Москве группа сторонников Национал-Большевистской Партии (НБП) Эдуарда Лимонова ворвалась в приемную Министерства финансов по улице Ильинка, 9. Национал-большевики, требуя отставки Путина и Кудрина, заняли три этажа здания. Основным требованием участников акции было возвращение гражданам России сбережений, утраченных в начале 90-х.
 
Однако, 3 октября в училище все таки приняли решение наказать студентку Ледкову за участие в акции. Ее перевели в статус "кандидата". Это означает, что она может продолжить обучение в театральном училище, но при этом не будет получать стипендии.
 
Вернуть себе статус "студента" она сможет, если "будет вести себя хорошо".