к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
11 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:01 Вторник, 13 Января 2009

Ряд всероссийских соревнований пройдет в Дзержинске в 2009 году

Об этом сообщают в администрации города.

Управлением по делам молодежи, культуры, физкультуры и спорта администрации Дзержинска разработан и утвержден соответствующий план мероприятий. Среди массовых российских соревнований текущего года можно назвать традиционные «Лыжню России», «Российский Азимут» и «Кросс Наций». Городские этапы этих состязаний пройдут в Дзержинске в феврале, мае и сентябре соответственно.

Кроме того, в течение года будут организованы и проведены массовые соревнования, посвященные открытию спортивных сезонов, а также массовые легкоатлетические кроссы, пробеги и эстафеты, в которых ежегодно принимают участие тысячи дзержинцев всех возрастов.

В начале и конце года состоятся традиционные встречи мэра Дзержинска Виктора Портнова с лучшими спортсменами города. В 2009 году в Дзержинске пройдут всероссийские соревнования (Первенство России по футболу среди команд второго дивизиона зоны «Урал-Поволжье», турнир по дзюдо памяти В.Синячкина, соревнования по мотокроссу «Кросс-мастер», турнир городов по спортивной гимнастике, Всероссийские соревнования по легкой атлетике памяти А.Селиверстова, турнир городов России по рукопашному бою памяти «Погибших товарищей» и др.).

В течение всего года в Дзержинске будут проводиться чемпионаты и первенства Нижегородской области по лыжным гонкам, легкой атлетике, боксу, тяжелой атлетике, баскетболу, футболу, дзюдо, спортивному ориентированию, мини-футболу, спортивной гимнастике, самбо, плаванию, спортивной радиопеленгации, водному поло, каратэ.

Кроме того, будут организованы и проведены спартакиады по различным видам спорта среди общеобразовательных школ, предприятий и учреждений, средне-специальных и высших учебных заведений, летних загородных оздоровительных лагерей, детских клубов по месту жительства, а также соревнования среди инвалидов и т.д.

Городские соревнования будут включать в себя первенства и чемпионаты по баскетболу, боксу, дзюдо, самбо, волейболу, гимнастике, восточным единоборствам, картингу, легкой атлетике, лыжным гонкам, настольному теннису, спортивному ориентированию, плаванию, полиатлону, пауэрлифтингу, радиоспорту, стрельбе, теннису, туризму, тяжелой атлетике, фехтованию, футболу, фитнесу, хоккею с шайбой, шашкам, шахматам.

Кроме того, планируется проведение учебно-тренировочных сборов для сильнейших спортсменов и команд города с целью подготовки к областным соревнованиям.