к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 14 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:04 Четверг, 9 Апреля 2009

Нижегородский кинолог Сергей Волков стал бронзовым призером Всероссийских соревнований специалистов

Нижегородский кинолог Сергей Волков стал бронзовым призером Всероссийских соревнований специалистов - кинологов 2006 года

Posted on октября 04, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Сергей – инспектор–кинолог Зонального центра кинологической службы ГУВД Нижегородской области проходит службу в отделении кинологической службы с розыскными собаками специального назначения по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, поиску трупов и другого профиля.
 
Команда ЗЦКС ГУВД Нижегородской области в этих соревнованиях заняла 7 общекомандное место из 92 команд – участниц.
 
В преддверии празднования Дня Уголовного розыска (5 октября) сотрудники кинологической службы, которая входит в подразделение уголовного розыска, провели показательные выступления вместе со своими питомцами. В настоящее время в Зональном центре кинологической службы проходят обучение 22 сотрудника со служебно-розыскными собаками.
 
Первое упоминание о работе Нижегородской милиции с розыскными собаками относится к 1926 году, когда был организован питомник служебно-розыскных собак. Уже на следующий год появились первые результаты. За 1927 год с помощью служебных собак проведено 28 облав, задержано 28 преступников, раскрыто 4 убийства и 4 кражи. Только одна «Фина» - восточно-европейская овчарка из Сормовской милиции задержала 26 преступников.
 
Как подразделение УВД питомник служебных собак организован в 1934 году.
В 1993 году приказом МВД № 397 от 1993 года Центральный питомник был реорганизован в Базовый центр служебного собаководства УВД Нижегородской области, на который возложили задачи по руководству деятельностью специалистов-кинологов, организации и использованию служебных собак в работе служб криминальной
милиции и милиции общественной безопасности, а также подготовке и обучению кадров для центра и области.
 
Приказом МВД России в 2000 году Базовый центр служебного собаководства реорганизован в Зональный центр кинологической службы ГУВД, в котором были созданы следующие отделения кинологической службы:
отделение с розыскными собаками общего профиля;
-       отделение по борьбе с незаконным оборотом взрывчатых веществ, взрывных устройств, оружия;
-       отделение по борьбе с незаконным оборотом наркотических веществ, психотропных веществ, поиску трупов;
-       отделение по разведению и выращиванию служебно-розыскных собак.
 
В настоящее время на Зональный центр кинологической службы ГУВД Нижегородской области возлагаются задачи по руководству деятельностью специалистов-кинологов и организации использования служебных собак в работе служб криминальной милиции и милиции общественной безопасности. Сегодня Нижегородский Зональный центр кинологической службы по результатам работы входит в пятерку лучших подразделений кинологической службы МВД России.
 
Служебные собаки не только на показательных выступлениях выполняют нормативы по розыску наркотических средств и взрывных устройств. Они показывают свои способности и во время рабочих выездов с оперативной группой. Так собака по кличке «Девид», «по следу» помогла обнаружить подозреваемых в совершении убийства мужчины.
 
 В сентябре 2006 года в Дежурную часть Сормовского РУВД поступил звонок о том, что у одного из домов в Сормовском районе обнаружен труп неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти. Тогда сотрудники милиции вызвали кинолога с собакой. Этот пес и помог сотрудникам Сормовского РУВД обнаружить подозреваемых, которые прятались в квартире на соседней улице.
 
Там же, в квартире милиционеры обнаружили орудие убийства – нож со следами крови и вещи, принадлежащие убитому.
 
Другая служебная собака помогла найти потерявшуюся маленькую девочку. Собака обнюхала вещи девочки и нашла ее спящей в сарае в куче старой одежды, за домом, где девочка проживала.