к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Четверг, 9 Апреля 2009

Вице-спикер Заксобрания

Вице-спикер Заксобрания

Posted on октября 05, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

 По неофициальной информации, он приглашен на работу в одну из структур топливно-энергетической отрасли столицы (возможно Мостопэнерго). Начальник управления общественных связей Законодательного собрания подтвердил информацию, что Николай Карманов написал заявление об уходе. В ближайшее время депутаты должны рассмотреть заявление своего коллеги и принять решение о назначении нового вице-спикера областного парламента.
 
Николай Карманов избран в Законодательное собрание по одномандатному избирательному округу № 17 Сергачского района. Как сообщил Роман Скудняков, в связи с переходом на другое место работы, Николай Карманов может продолжать исполнять обязанности депутата ОЗС. Однако, Карманов должен покинуть пост вице-спикера.
 
Таким образом, довыборы в Сергачском избирательном округе проводить не придется.
 
Николай Карманов ранее занимал пост директора Нижегородской Топливно-энергетической кампании. После отстранения от должности он занял пост заместителя председателя ОЗС.
 
Николай Карманов является членом политсовета НРО Всероссийской политической партии «Единая Россия». По логике вещей, новым вице-спикером парламента также должен стать представитель «Единой России». Уже называют даже фамилию депутата ОЗС Александра Серикова.
 
Эффект неожиданности от таких рокировках в региональном парламенте исключен, считает политолог Александр Прудник.
По его мнению, «часть административного аппарата оставалась в наследство нынешнему губернатору от прежней команды в рамках пакетного соглашения о передаче власти в регионе. Теперь время этого соглашения естественным образом истекло. В силу чего все те люди, которые были в кадровой обойме Кириенко, будут заменены на новых людей».
 
Новый вице-спикер Законодательно Собрания Нижегородской области – «это человек, который будет связан и зависеть от команды Шанцева», - отмечает политолог.
 
«Говоря о Карманове, следует иметь в виду, что он свою карьеру сделал не в политической, а в экономической сфере. Он типичный хозяйственник-управленец. Его место работы до перехода в ОЗС - глава «НТЭК». Этот переход на политическую должность носил вынужденный характер, когда управление «НТЭК» было передано другой политической группе. Поэтому, по большому счету, это место в ОЗС было не его местом, и работа там не могла принести ему удовлетворения», - говорит А.Прудник.
 
«Карманову повезло, что совпали два процесса нижегородской политиской жизни, - добавляет собеседник агентства. - Во-первых, губернатор постепенно заменяет прежнюю нижегородскую команду, оставшуюся в наследство от Кириенко, на свою собственную. А во – вторых, идет процесс трудоустройства со стороны команды Кириенко своих людей, которые не остаются в номенклатуре Шанцева. Переход Карманова в привычную для него сферу (управленца) является для него наилучшим выходом и в этом ему можно пожелать только успехов».
 
Есть две версии ухода Николая Карманова с поста вице-спикера, одна из них – его позвал глава «Росатома» Сергей Кириенко к себе на работу.
 
Об этом в интервью агентству заявил политолог Сергей Кочеров. По его словам, в этой ситуации любой депутат Законодательного собрания, который пользуется доверием спикера Евгения Люлина и губернатора Нижегородкой области Валерия Шанцева , может занять пост вице-спикера.
 
Вторая версия – уход Карманова не связан с переходом на работу в Москву, то есть, возможно, его попросили оставить свой пост, предполагает Сергей Кочеров. "Тогда интересно, кто станет преемником, особенно, если губернатор не оставил своего намерения иметь полностью подконтрольное себе законодательное собрание",- отмечает политолог.
 
С.Кочеров выразил уверенность, что пост вице-спикера займет член партии «Единая Россия», который уже ни один раз избирался в депутаты Заксобрания. Кто именно политолог сказать затруднился, так как не знает отношений, сложившихся между депутатами Заксобрания и Валерием Шанцевым. С.Кочеров предположил, что Шанцев встречается и проводит переговоры с депутатами по отдельности.