к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 4 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Четверг, 9 Апреля 2009

Эпидемия гриппа

20 лимоновцев

Posted on октября 05, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Нацболы пытались провести на Театральной площади несанкционированный митинг "в защиту политических прав и свобод".
 
К назначенному времени на Театральной площади компанию сотрудникам милиции составляла только Веселая коза (скульптура, установленная на Покровке к Дню города). Организаторы пикета прибыли на место с 20-минутным опозданием. Подходили по одиночке, улыбаясь и нервно куря. «Не хочется че-то сегодня от ОМОНа получать» - полушутя-полусерьезно сказал один из них.  
Представители милиции подобрались и стали стягиваться вокруг группы подростков как волки в предвкушении добычи, когда нацболы развернули транспарант с надписью "Нет политическим репрессиям" и сообщили, что мероприятие приурочено к 13-летию годовщины со дня расстрела
 здания Верховного совета РСФСР.
 
Сотрудник милиции дважды попытался перекричать пикетчиков в мегафон, заверяя их, что пикет несанкционирован и предлагая быстренько разойтись. Молодые люди уверениям не вняли.
 
Лимоновцы заявили, что после расстрела Белого дома  "российские власти пошли по пути политического произвола". Больше участники пикета сказать ничего не смогли. Все произошло в считанные мгновения. Омоновцы начисто подмяли под себя группку пикетчиков и погрузили их в желтый автобус, транспорант порвали, а всех участников несанкционированного пикета увезли в РОВД Нижегородского района. Занавес.
 
Весь пикет не занял и пяти минут. Участникам предъявлены обвинения в совершении административных правонарушений.
Начальник пресс-службы ГУВД Нижегородской области Александр Горбатов сообщил, что пикет не был санкционированным. «Мы предлагали собраться им в другом месте, однако они отказались», сказал он. 

Одновременно с этим, Союз коммунистической молодежи и КПРФ проводили пикет на пл. Минина и Пожарского в Нижнем Новгороде. Пикет был так же посвящен годовщине расстрела здания Верховного Совета СССР в 1993 году.
 
Как рассказали участники мероприятия, изначально они хотели провести объединенный митинг с участием всех оппозиционно настроенных политических сил, включая НБП. Однако, его проведение запретили.
 

Эпидемия гриппа

Posted on октября 05, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

По предварительным прогнозам, присланным из Федерального института гриппа, эпидемия гриппа в Нижегородской области начнется в декабре и будет продолжаться четыре месяца, вплоть до апреля. Такой затяжной характер эпидемии прогнозируется в области впервые, сообщила заместитель руководителя территориального управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Ольга Княгина. В прошлом году, например, эпидемия продолжалась всего два месяца. По тем же прогнозам Института гриппа, болезнь в первую очередь коснется детей и людей пожилого возраста.
 
По словам Ольги Княгиной, в этом году вновь изменится штаммовый состав гриппа: будут преобладать вирусы гриппа А H1N1, А H3N2 и В. Это означает, что иммунитет к новым видам гриппа у нижегородцев еще не выработан.
 
-Эти вирусы появятся у нас впервые, - рассказывает Ольга Княгина. – Поэтому так важно защититься от их воздействия с помощью вакцины.
 
По данным Роспотребнадзора в настоящий момент около 200 тысяч жителей области уже сделали прививку от гриппа. В рамках национального проекта «Здравоохранение» вакцинация детей, медицинских работников, работников образовательных учреждений и взрослых из так называемой группы риска, проводится бесплатно.
 
Те, кто не попадает в эти категории населения, могут сделать платную вакцину от гриппа. В этом году ее стоимость колеблется от 100 до 300 рублей.
 
Специалисты Роспотребнадзора отмечают рост количества немотивированных отказов от прививки среди дошкольников. Только 30% родителей, у которых есть дети до 7 лет, пока дали согласие на прививку.
 
Свой отказ от вакцины нижегородцы объясняют тем, что после нее все равно заболевают гриппом. Однако специалисты объясняют, что это невозможно, так как все вакцины содержат только убитые вирусы гриппа. Если же заболевание все-таки произошло, то это означает, что на момент прививки человек уже находился в инкубационном периоде гриппа, либо болел другой ОРВИ.
 
Сделать платную вакцину от гриппа можно только в  вакцинальных центрах, которые имеют лицензию. Как пишет «КП», центры предлагают сейчас даже специальные «уколы», которые дают защиту не только от гриппа, но и от других болезней. Например, французская вакцина «Пневмо 23» вырабатывает иммунитет на семь лет от таких болезней, как трахеобронхит, ОРЗ, ОРВИ. Стоимость такого укола около 900 рублей.