к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
11 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Четверг, 9 Апреля 2009

Найти грузин и обезвредить

 

Найти грузин и обезвредить

Posted on октября 06, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Лучше хорошая война, чем плохое грузинское вино – решила некая страна. И тут – завертелось… Россияне начали игру «найти грузин и обезвредить». За последние пару дней в Москве уже успели найти банду грузинских киллеров и 7 ее жертв. Федеральная миграционная служба России начала  плотную работу с нелегалами из Грузии, трудящимися на российских стройках. Их пытаются депортировать на родину, хотя практически это осуществить сложно - с 3 октября из России в Грузию ничего не летает, не плавает и не едет.
Грузинские граждане, бизнесмены, артисты, нелегалы и криминальные авторитеты в Москве начали синхронно испытывать серьезные проблемы.
 
Детям граждан Грузии запретили продолжать обучение в трех русских школах Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) в Тбилиси, Батуми и Ахалкалаки. Соответствующее объявление было вывешено в этих школах накануне, сообщает "Интерфакс". Учителя школы в Тбилиси сообщили, что в среду в здание не пустили около 80 учеников.
 
Два грузинских судна задержаны в порту Новороссийска за не соответствие требованиям международных стандартов. Как заявил начальник ФГУ "Администрация морского порта Новороссийск" Владимир Ерыгин, "оба судна оказались субстандартными. Они просто задержаны, и им отказано в перевозке грузов вообще".
 
Далее. Из-за отмены транспортного сообщения отменены и запланированные на 1 и 2 ноября выступления в Москве Грузинского национального балета "Сухишвили-Рамишвили". Хотя, если честно, хорошим танцорам ничто мешать не должно
 
Активизировалась борьба с грузинским алкоголем: в Москве оперативники УБЭП ГУВД столицы в результате в понедельник изъяли полмиллиона бутылок "некачественного грузинского вина".
 
Но и это еще не все: столичная милиция занялась пятиэтажным зданием "Гостевого дома "Тбилиси" (более 2600 квадратных метров), поскольку, как выяснилось, он уже несколько лет "незаконно используется в коммерческих целях грузинской стороной".
 
А также сотрудники Департамента экономической безопасности МВД России приостановили деятельность культурно-развлекательного центра "Кристалл", так как вдруг выяснилось, что этот центр контролируется криминальными авторитетами - выходцами из Грузии.
 
Следующим шагом, безусловно, должно стать исключение из школьной программы по литературе стихотворения Пушкина «На холмах Грузии лежит ночная мгла». Потому что – непорядок!
 
Нижегородские грузины пока не ощущают на себе прессинга, но им очень неприятна сложившаяся ситуация. Об этом в интервью агентству сообщила организатор нижегородского грузинского национального ансамбля «Армазе» Мимоза Хасиян, комментируя обострение ситуации в отношениях России и Грузии. 
 
«Ни я, ни мои близкие и друзья не ощущают неприязни или давления со стороны русских, но всем нам просто очень неприятно от происходящего», говорит она.
 
«Наверное, в конфликте виноваты обе стороны». При этом М.Хасиян выразила уверенность, что ситуация разрешиться и Россия с Грузией вновь станут друзьями.
 
Вторит ей и работница советско-грузинского ресторана «Плакучая ива» грузинка по национальности Марина: «Вся эта ситуация мне, конечно, не нравится. Я давно здесь работаю, и никогда у нас так часто паспорта не проверяли, как в последнее время. Россия с Грузией всегда жили дружно, и хорошо бы, чтоб так и было дальше».
 
Кстати Марина отметила, что политика Саакашвили ей не нравится, но в сложившейся ситуации, наверное, виноват не только он.
 
Россия сделала уже столько шагов, а Грузия все молчит и молчит…Начинает казаться, что россияне играют уже сами с собой. Ведомства и министерства будто соревнуются друг с другом, кто найдет больше общественно и социально опасных грузин. Заигрались…