к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Четверг, 9 Апреля 2009

Вадим Булавинов

Вадим Булавинов

Posted on октября 06, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

«Это как в рекламе: иногда лучше жевать, чем говорить», иронизирует мэр. Глава Нижнего Новгорода считает, что все действия городской администрации ставятся под сомнение, а все слова областного правительства принимаются как 100% факт. Об этом он заявил журналистам на брифинге в четверг, комментируя ситуацию вокруг совхоза Доскино. «А ситуация-то вокруг совхоза грустная», - сказал мэр с не менее грустным выражением лица.
 
«Я видел обличительное выступление Ирины Живихиной и поэтому взял с собой ряд документов», сказал В.Булавинов на брифинге.
 
Напомним, что несколькими днями ранее, заместитель губернатора Нижегородской области по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства, охране окружающей среды и объектов культурного наследия Ирина Живихина заявила, что администрация Нижнего Новгорода не знает, какие объекты находятся в ее собственности. В частности, это касается совхоза Доскино, который, по словам Живихиной, был передан с областного баланса на муниципальный. Однако, мэр города этого не признает.
 
Из документов, которые мэр предоставил журналистам следует, что за три дня до того как правительство области вынесло решение о передаче совхоза на баланс города, арбитражный суд Нижегородской области признал совхоз банкротом и все его имущество должно быть выставлено на продажу. В частности, общеобразовательные, лечебные учреждения, спортивные сооружения, объекты коммунальной инфраструктуры, относящиеся к системам жизнеобеспечения поселка Доскино, должно уйти с молотка. То есть решение облправительства, по сути,  не правомерно, заявляет Булавинов.
 
Сейчас мэрия через суд пытается получить права на всю конкурсную массу объектов.
 
Еще один спорный момент - ситуации с проверкой паспортов у рынков. Администрация города не выдает паспорта, заверил мэр. На это есть такие федеральные структуры как Роспотребнадзор, Госветуправление, Россельхознадзор, МЧС и другие, без подписи которых ни один рынок не получает паспорт. 
 
Тем не менее, министр поддержки малого предпринимательства потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза на пресс-конференции 3 октября выразил недовольство тем, что процесс паспортизации рынков идет не достаточно быстро и заявил, что удивлен действиями мэрии в этом вопросе.
 
 «Это как в рекламе: иногда лучше жевать, чем говорить», - продолжил заочный спор Вадим Булавинов с областным правительством.
 
Мэр посоветовал Денису Лабузе лучше следить за своим ведомством, так как  от министерства поддержки малого предпринимательства потребительского рынка и услуг «некая Кисилева» также ставит подпись перед выдачей рынку паспорта.
 
На следующей неделе глава города планирует вызвать всех владельцев нижегородских рынков к себе, чтобы дать им время на реконструкцию и возможно перестройку рынков. Кроме того, это время необходимо на то, чтобы владельцы рынков подумали, чем городская администрация может им помочь, чтобы пройти пусть реконструкции в максимально короткий срок, добавил мэр.