к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
13 20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Четверг, 9 Апреля 2009

Московское Динамо

Московское Динамо

Posted on октября 06, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

 Игра закончилась со счетом 106 : 76. Говорят, конечно, что люди день ото дня растут ввысь. Но не настолько же!
Сгибая головы у дверного прохода, в зале Нижегородского аэропорта появились баскетболисты «Динамо». 
 
Вот не гоже - отмечаю про себя - особенно высоким быть. Куда не придешь, а хочешь - не хочешь, поклонишься. Двери-то везде стандартные.
 
Сегодня «Динамо» приехало на поклон в Нижний Новгород. В наш-то не баскетбольный совсем город - одна из лучших команд Европы. Почему «не баскетбольный», спросите? Ну, как же. Команда вон в суперлигу Б вышла,  а официальной поддержки - ноль. Вот и приехавшее на кубковую встречу «Динамо» знаниями об «НБА- Тэлма» не блистала. Хотя им, собственно, и не надо. Это они в прошлом году выиграли Кубок УЛЕБ (европейский клубный турнир), а не мы. Так что нам под них и подстраиваться.
 
Кубок УЛЕБ - он, знаете, даже по походке виден. Поклонившись нижегородским дверям, выходили известные всей баскетбольной Европе Лазарь Попандопуло и Сергей Моня. Самый низкорослый по баскетбольным меркам защитник (187 см) Майри Четман с отсутствующим видом слушал музыку. Мимо самодовольных и пузатых нижегородских таксистов проходили легендарный тренер Душан Ивкович
и такой же легендарный Евгений Гомельский. Все сильнейшие, включая администрацию.
 
- Команда приехала основным составом,- подтверждает менеджер команды Владимир Пирушкин тут же, в аэропорту. – Нет только Дмитрия Домани, нашего капитана. Он болен.
 
Еще вчера этот основной состав играл товарищескую игру с «Хапоэлем». Победил, поспал - извольте в самолет. А в Нижнем Новгороде все спрашивают. Случайные зрители интересуются кто это. Журналисты – вопросами поискушенней.
 
- Вы приехали основным составом, потому что рассчитываете на сложную игру?
 
Президент клуба Евгений Гомельский однозначен:
 
- Если бы мы не привезли основных игроков, это было бы элементарным неуважением к нижегородской команде. Это, во-первых. Да и мы знаем, что нижегородцы уже обыграли тольяттинскую команду, почему и попали на нас. Наверняка игра будет непростая.
 
Ага, думаю, «НБА- Тэлма» команда непредсказуемая. Но бедная…
 
Через минуту с бедностью Нижнего сталкивается «Динамо». Двадцать двухметровых, груженых сумками игроков, ждал сиротливый и усталый от жизни ПАЗик. На лобовом стекле краснел знак «Осторожно, дети!». «Дети» смотрели сверху и напряженно молчали.
 
Тренер Душан Ивкович молчал не просто так, а со значением. Он даже открыл рот, на ходу забыв спросить что-то типа «А когда приедет наш автобус?».
 
- Можно куда-нибудь положить багаж?- поинтересовались откуда-то с высоты двух метров.
 
- С собой.
 
Залезли, расселись. Нагнув (опять же) головы, выглядывали в окно. Один, правда, так и ехал стоя.  Про «попытку морально подавить противника путем утрамбовки в нашу реальность» вдоволь нашутились по дороге из аэропорта.
 
Нижний Новгород и правда подавлял. Все нагорные красоты были скрыты в тумане, а разглядеть можно было лишь руины кварталов вокруг цирка. По тем улицам толи пробки объезжали, толи все-таки пытались деморализовать противника, непонятно.
 
Четыре звезды вмещают двадцать - это уже про гостиницу. Там быстро распределились по номерам. Номера двухместные и «Кинг-сайз»- для игроков. Два «люкса»- для Ивковича и Гомельского. Девушка Лена показывает незанятый типовой номер «Кинг-сайз». Две кресла, телевизор, столик, мини-бар. Кровать длиной аккурат два метра.
 
- А как же они поместятся? Там же большинство выше двух метров?
 
- Ну, это типовая кровать. Стандартная. Может, по диагонали как-нибудь. Да они и пробудут недолго здесь, несколько часов всего.
 
Обед по заявке для спортсменов - куриные грудки гриль, соки, минералка. Запланирован кофе-брейк, на котором (к удивлению ресторанных менеджеров) игроки будут есть «Сникерсы». Но это уже перед самым отъездом и никого туда не впустят. Потому что там же, скорее всего, пройдет и предматчевая установка. Между едой и едой есть время на отдых.
 
 - Нижегородскую команду я в деле не видел. – Сергей Моня улыбчив и открыт.- Но там играет Женя Бабурин. Мы с ним вместе играли раньше. В городе вашем я раньше был, но рассмотреть не смог, пока в автобусе ехал.
 
Душан Ивкович, выговорив «I`m sorry», от интервью отказывается. Зато если дотянешься до Лазаря Попандопуло (210 см), то выиграешь приз- общение с веселым и прекрасно говорящим по-русски греком.
 
- Сейчас мы отдохнем, чтобы вечером показать хороший баскетбол. Надо выигрывать. Вчера мы обыграли «Хапоэль», сегодня надо выигрывать в вашем городе.
 
Улыбка, словно с рекламы зубной пасты. Внутри мысли - наши, знаете, тоже не крошки для битья. Савченко у нас тоже два десять, да и потяжелее грека будет. Но класс есть класс, конечно. «Динамо» в этой игре - фаворит абсолютный. И все это прекрасно осознают.
 
- Первая половина игры будет «разведывательная». А уж потом все будет зависеть от счета.
 
 Уходят отдыхать. Попандопуло стоит около лифта, дверь которого ему по шею. Остальные, видимо, уже свешивают ноги с кроватей. «Динамо», обладатель Кубка УЛЕБ, одна из сильнейших команд Европы, приехала в Нижний Новгород играть с НБА- Тэлма.
 
Настройка на матч, основной состав. Про маленький автобус и прочие пробелы в графе «Стадион, на котором проходит игра», Сергей Моня сказал лишь одно: «Да мы тоже все подобные условия раньше проходили. Мы же все понимаем».
 
И сказал это искренне. Правда - понимают. Еще бы в самом Нижнем поняли…