к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Четверг, 9 Апреля 2009

Презент Президенту

Презент Президенту

Posted on октября 06, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

 За 6 лет президентства Владимира Владимировича в российских семьях сложились определенные традиции празднования его Дня рождения.
 
С утра среднестатистическая семья должна проснуться под песню «Наш Президент не пьет и не курит», и, не откладывая на потом, выпить «Путинки» и за самого Путина (раз уж он не пьет), и за его очередной праздник. Закусывать лучше «Кириешками» - с каким-нибудь ядерно-атомным вкусом.
 
Потом надо незамедлительно сделать Президенту приятное и замочить кого-нибудь в сортире. Хотя бы водой. Хотя бы кота (только не рыжего – не за чем нервировать Чубайса). Если будете мочить водой, то лучше минералкой «Боржоми» (если удастся купить у кого-нибудь из-под прилавка) – в последнее время это единственный способ, когда эту воду можно употребить по назначению. Тем более, что так вы сделаете Президенту вдвойне приятно.
 
Далее необходимо сесть у телевизора и посмотреть все выпуски новостей про президентский праздник. Смотреть стоя, как при прослушивании Гимна России. Сесть разрешается только после окончания передач.
 
И еще – самое главное! – нужно подготовить для Владимира Владимировича какой-нибудь хороший подарок. Вот это уже, конечно, проблематично, потому что подарить Президенту то, чего у него еще нет – сложно. Для того, чтобы облегчить задачу выбора подарка, список самых масштабных презентов, когда-либо преподнесенных Путину:
 
- Точную копию знаменитой Шапки Мономаха дарили Путину российские ювелиры на его 50-летие.  
 - Екатеринбургский завод "Русские самоцветы" по срочному заказу Совета Федерации выполнил в тот же год из камня карту федеральных округов России. На ней фианитами обозначены города-миллионники, а Москва, как столица, – красным рубином. Названия крупных городов высечены из металла.
 - Губернатор Челябинской области Петр Сумин от имени всех южноуральцев вручал Президенту гарнитур холодного оружия, выполненный златоустовскими специалистами гравюрной мастерской "Практика".

- К пятидесятилетию Владимира Путина молдавские ювелиры изготавливали  золотые запонки и две булавки для галстука.

- Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев от имени всех жителей региона направлял руководителю страны поздравительную телеграмму, в которой сообщалось, что "7 октября в Кузбассе открывается новое угледобывающее предприятие – шахта "Ульяновская". "Сердечно поздравляю Вас и прошу считать ввод в эксплуатацию шахты подарком к Вашему юбилею!" - говорилось в телеграмме.

 - Президент Молдавии Владимир Воронин дарил Путину крокодила, пояснив при этом, что "крокодил - единственное животное, которое не сдает назад".

 - По информации программы «Намедни», глава Багратионовского района Калининградской области Олег Шлык дарил Владимиру Владимировичу страусиное яйцо с портретом президента.

 - Челябинский селекционер Николай Егоров вывел новый сорт мясистых помидоров и назвал его "Путин".

 - Андрей Волохов из Омска 4 года назад сменил фамилию на Путин и принял отчество Владимирович: «Владимир Владимирович. Я хотел бы вам 7 октября на ваш 50-летний юбилей сказать, что у вас есть настоящий сын. Я понял, что вот это вот есть тот самый ангел, тот самый человек, который меня воспитывал, воспитывал духовно. Приходил в трудные минуты ко мне только он».

- Партия «Единая Россия» в помощь желающим поздравить Президента выпускала открытки с кремлевским адресом. Акция "Поздравь президента" проходила 4 года назад  по всей России при поддержке движения "Идущие вместе"…

Некоторые нижегородцы к 54-му Дню рождения Путина уже подсуетились. Жители деревни Вареж, что в Нижегородской области, придумали и исполнили частушки для Президента и станцевали танец «Яблочко». Все это было заснято на видеокамеру, а кассета с поздравлением уже направлена по адресу «Москва. Кремль. Владимиру Путину». Это, конечно, не крокодил и не шапка Мономаха, но ведь все знают еще с детских лет, что лучший подарок – тот, который сделан своими руками.

 
Но на этом Нижегородская область не успокоилась. В одной ювелирной мастерской по заказу художника Сергея Малиновского была изготовлена большая серебряная медаль ко Дню рождения Президента. Идея отлить такую «монету» у автора возникла еще в 2000 году, когда Путин еще в ранге и.о. президента посетил Михайло-Архангельский собор в Нижегородском кремле.
- Путин - первый человек, который возложил цветы к надгробию Кузьмы Минина! - восторгается художник. - Таким образом, Президент возродил традицию, которую начал Петр I…
 
Дочка моих знакомых, Света, принесла из детского сада рисунок. Естественно, тоже про Путина. Воспитательница рассказала детишкам о Дне рождения Президента и попросила «нарисовать ему подарок». То, что в нашей стране 5-летний ребенок знает, кто такой Владимир Владимирович – это сильно! И дети Путина искренне любят, потому что «Путин – это такой дяденька из телевизора, который подарил мне младшую сестренку!» - знает Света и с удовольствием рисует подарок.
 
Но и это еще не всё! Впервые нижегородцы смогут отметить день рождение своего Президента с ночь с 7 на 8 октября на вечеринке «President Birthday Party» в одном из ночных клубов города.
 
Первых 100 посетителей ждет большой праздничный торт, стилизованный под российский флаг, и прочие приятные сюрпризы. В программе вечеринки: конкурс двойников Владимира Владимировича, сбор поздравлений Президенту, президентские конкурсы, go-go в армейском стиле и стриптиз «секретарши Путина». Кстати, всем Путиным при предъявлении паспорта в этот день вход свободный…
 
7 октября по адресу «Москва. Кремль. В.В. Путину» придет много подарков и телеграмм. И, естественно, Президента РФ поздравят многие его коллеги из других государств. Наверное, единственный, от кого телеграммы Путин так и не дождется – это Саакашвили. Ведь почтовое сообщение с Грузией больше не работает….