к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 47 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 28 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Четверг, 9 Апреля 2009

Вайнберг и Сериков

Вайнберг и Сериков

Posted on октября 10, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

считает мэр города вадим Булавинов.
 
 
«В настоящий момент у спикера Нижегородского парламента Евгения Люлина по факту остался лишь один заместитель – Роман Антонов. Николай Карманов покинул свой пост по собственному желанию, в связи с переходом на работу в Москву. Валерий Анисимов не может исполнять свои обязанности по состоянию здоровья и готов покинуть свой пост в любой момент. Поэтому я считаю, что заместителями председателя Законодательного собрания области должны стать Александр Вайнберг и Александр Сериков» - заявил мэр города Вадим Булавинов в эксклюзивном интервью агентству.
 
Накануне в Зеленом городе состоялось выездное заседание фракции «Единая Россия», на котором было принято решение рекомендовать кандидатуру председателя комитета по жилищной политике и градостроительству Александра Серикова на пост заместителя председателя ЗС НО.
 
На нем присутствовало 20 депутатов. Большинство из них поддержали кандидатуру Александра Серикова. Однако в числе претендентов на пост заместителя председателя ОЗС называлась так же фамилия Александра Вайнберга, Вячеслава Лазарева, Евгения Лебедева, - сообщила председатель комитета по информатизации, работе с общественными объединениями и средствами массовой информации ЗС НО, член политсовета НРО «Единой России» Ольга Носкова.
 
Как рассказал собеседница агентства, основной темой выездного заседания фракции стало обсуждение законопроекта о бюджете Нижегородской области на 2007 год. Вопрос о возможной кандидатуре на пост заместителя председателя регионального парламента даже не был включен в основную повестку. «Никакого конкретного решения по данному вопросу принято не было, потому рано говорить о каких-либо предпочтениях», - отметила О.Носкова.
 
По мнению мэра города В. Булавинова, «Александр Сериков имеет огромный опыт законодательной работы и работы в исполнительной власти. Он, без сомнения, человек заслуженный. Александр Вайнберг  является руководителем фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании и вполне естественно, что лидер парламентского большинства должен стать заместителем председателя ОЗС»..
 
При этом мэр подчеркивает, что выбор вице-спикера – это внутреннее дело депутатов, но, по его мнению, «будет целесообразно, если вместо Николая Карманова и Валерия Анисимова  будут работать Александр Сериков и Александр Вайнберг». Однако член политсовета НРО «Единой России» О.Носкова добавила, что наибольшее оживление среди депутатов вызвало обсуждение кандидатур Вячеслава Лазарева, Евгения Лебедева и Александра Серикова.
 
«Ситуация с господином Анисимовым на выездном заседании не обсуждалась». По словам собеседницы агентства, «он приступит к своим обязанностям, как только выздоровеет».
 
Что касается возможной замены Валерия Анисимов на посту зампреда ЗС НО, то окончательное решение по кандидатуре вице-спикера от фракции «Единая Россия» будет принято на следующей неделе. Публичное обсуждение кандидатуры будущего зампреда намечено на 17 октября.

Напомним, что фракция КПРФ в Законодательном собрании выдвинула на пост заместителя председателя ОЗС кандидатуру секретаря обкома КПРФ депутата Владислава Егорова.