к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 38 21 1 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Четверг, 9 Апреля 2009

Депортацию грузин-нелегалов

Депортацию грузин-нелегалов

Posted on октября 12, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Президент Академии здоровья и культуры Заури Абуладзе сделал официальное заявление:
 
«Я – Заури Абуладзе категорически против решения вопросов в отношении грузин проживающих в России политическим путем!» - так начинает он свое послание.
 
«Ни для кого не секрет, что в настоящее время миграционное законодательство России грубо нарушается не только грузинами, но и другими жителями бывшего СССР. Я не против того, чтобы российские власти в целом и нижегородские в частности, приступив к наведению порядка в стране, начали именно с граждан Грузии. Но я категорически против решения данного вопроса политическим путем. Я глубоко убежден, что решение экономических, социальных и культурных вопросов подобным образом ухудшит не только грузинское, но и российское положение на мировой арене. Не говоря уже о том, что поставит под угрозу тысячелетнюю дружбу между братскими народами России и Грузии» - считает Заури Абуладзе.
 
При этом Заури Абуладзе согласен с тем, что множество грузин, проживающих на сегодняшний день в Нижегородской области, нарушают миграционное законодательство России. Однако это не повод к их депортации из страны:
 
«Я считаю, что при решении данного вопроса необходимо учитывать мнение грузин, нелегально проживающих на территории нижегородской области в течение многих лет. Люди, которые привыкли считать Россию своим домом, никогда не смирятся с тем, что на государственном уровне они имеют статус «граждан иностранных государств».
 
«Решение сложившейся на данный момент ситуации путем депортации грузин на их историческую родину я считаю недопустимым. Наоборот, администрации Нижегородской области необходимо оказать братскому народу активную поддержку. Ведь если вспомнить ход истории на протяжении последних нескольких столетий, то можно убедиться в том, что грузины никогда не бросали Россию в беде. Более того, во всех военных конфликтах с другими иностранными государствами грузинский народ всегда первым приходил России на помощь.
 
Именно поэтому я считаю, что российское руководство должно оказать содействие гражданам Грузии вне зависимости от того, проживают они на территории России законно или нет» - заявляет Заури Абуладзе.
 
При этом он добавляет, что политику, которую проводит сегодня Саакашвили, можно назвать не только антироссийской, но и антигрузинской: «Большинство грузин, проживающих в Нижегородской области, покинули Грузию от безысходности, от несогласия с политическими взглядами нынешнего президента Саакашвили. Если нижегородская власть не окажет помощь гражданам Грузии оказавшимся в такой непростой для них ситуации, это будет, по меньшей мере, не цивилизованно и не гуманно. Нельзя просто так в одночасье забыть и вычеркнуть из мировой истории все то хорошее, что грузины делали для России».
 
Все это касается законопослушных грузин, поясняет Абуладзе. «Что касается граждан Грузинской республики, занимающихся противоправной деятельностью, так называемых «воров в законе», то я твердо уверен в том, что очистить от них необходимо не только Россию, но и саму Грузию» - добавляет он.
 
«Я призываю не допустить того, чтобы в ответ на антироссийскую политику грузинского правительства, российские власти начали отыгрываться на простом грузинском народе, оказавшимся заложником политических баталий, к которым он никакого отношения не имеет» - подчеркивает Заури Абуладзе.