к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Четверг, 9 Апреля 2009

Правила рыночной торговли

Правила рыночной торговли

Posted on октября 12, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Выполняя наказ Президента об урегулировании работы рынков, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов провел встречу с руководителями рынков нашего города. «Правила рыночной торговли в Нижнем Новгороде были утверждены еще в 2001 году, но нет ни одного городского рынка, где бы эти правила соблюдались», - с прискорбием отметил глава города.
Напомним, 5 октября Президент России Владимир Путин велел навести порядок в наиболее этнически "загрязненных" местах нашей страны - на рынках. Путин потребовал от руководителей регионов "принять дополнительные меры по совершенствованию торговли на оптовых и розничных рынках в целях защиты интересов российских товаропроизводителей и коренного населения России".
 
Теперь у администрации Нижнего Новгорода одна задача - «определить рамки нормального взаимодействия с руководством рынков и ни в коем случае не вводить репрессивные меры». Такое обещание глава городской администрации дал директорам городских рынков в связи с президентским наказом.
 
«Закрытие торговых площадок не выгодно ни вам, ни нам. Главное, чтобы соблюдались правила», - подчеркнул В.Булавинов. «Открывать Америку мы не будем, лишь уточним некоторые аспекты типовых правил работы рынков на территории Нижнего Новгорода» - объяснил мэр.
 
Ровно через неделю новые дополнения будут переданы на рассмотрение Городской думы.
 
Согласно проекту, рынки все-таки обяжут проводить санитарный день. Ранее рыночная администрация сама определяла удобное для этого время, но «в погоне за прибылью, они напрочь забыли об уборке территории», - отметил мэр. Теперь, хочешь - ни хочешь, а наводить чистоту на рынке придется в обязательном порядке раз в неделю.
 
Кроме того, В.Булавинов поручил всем ответственным службам провести комплексный анализ работы рынков. А самих директоров торговых точек  - в месячный срок предоставить полный отчет по вопросам будущего строительства и реконструкции рынков, а также приложить к типовому рыночному паспорту карту зонирования торговых площадей. О необходимой поддержке со стороны администрации руководство рынков должно также информировать в письменном виде. «Мы возьмем на личный контроль все 38 торговых площадок Нижнего Новгорода», - отметил мэр.
 
Уже сейчас городские власти готовы пойти против градостроительного плана и предоставить рынку напротив ресторана «Панорама» территорию под застройку. Владелец будущей торговой точки 3 года назад выиграл строительный конкурс, но за это время территория рынка попала в границы «красной линии» городской застройки. «Здесь наша личная вина, и мы разрешим эту проблему», - пообещал мэр. Также глава администрации заверил представителей Мещерского рынка и Сормовского привоза, что поможет разрешить спорные вопросы с «Нижновэнерго» по организации системы энергоснабжения этих торговых точек.
 
А вот руководству «Радиорынка» не повезло. Уже в этом году торговая точка будет демонтирована и перенесена, а на ее месте разобьют сквер. «Это просто убожество, а не рынок», - отметил мэр. Администрация рынка должна была позаботиться о месте будущей торговой площадки несколько месяцев назад, так что исправлять эти недочеты мэр поручил в самые кратчайшие сроки. Проработать систему парковок поручено администрации Мытного рынка, а автомобильному рынку «Московский» - официально оформить самозахваченную территорию под парковки и заплатить соответствующие налоги.
 
Что касается присутствия на рынках иностранной рабочей силы, то рыночной администрации рекомендовано взять этот вопрос на контроль. «Десятки тысяч мигрантов, которые работают на рынках, проживают в весьма агрессивных условиях, не платят налоги, и вообще не оформлены надлежащим образом. Меня как главу города это очень беспокоит. Я буду направлять претензии не только тем, кто так работает, но и к тем, кто таких работников покрывает и «подкармливает», - подчеркнул В.Булавинов и сообщил о предстоящих проверках с участием Управления федеральной миграционной службы.
 
В целом, с учетом будущих поправок, за нарушение типовых правил торговли предусмотрена не только административная ответственность: деятельность рынков будет приостанавливаться вплоть до закрытия, либо будут ужесточены условия аренды,  добавил мэр.