к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Четверг, 9 Апреля 2009

Азиза и Тян

Азиза и Тян

Posted on октября 12, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

 
Про то, что Тян- поет, в Нижнем Новгороде помнят все, кому знакома фамилия Тян. Но когда нам прислали пресс-релиз о его встрече с певицей Азизой, а также об их совместных проектах, развеялись последние сомнения. Точно будут вместе петь.
 
Чтобы «быть готовыми к встрече со звездой», послушали диск спетых Тяном песен и залезли в Интернет за информацией об Азизе. Интернет долго предлагал нам сведение об иракском политике Тарике Азизе, но мы все-таки победили бездушную машину. Правда, ничего особо нового не узнали. Прочитали про готовящийся к выходу альбом и отказались от скачки за $0.9 ринг-тона  «Милый мой, твоя улыбка» образца 1990 года.
 
Вот не сказать, что журналистов собралось много. Человек пятнадцать, учитывая операторов и фотокорреспондентов. Но главное, что все стулья были заняты. Хорошее дело - с аншлагов начинать. По приглашению депутата Государственной Думы Любомира Тяна Азиза вошла, присела рядом с ним и поставила сумочку на стол.
 
- Давно я последнее время не видела столько журналистов, - призналась звезда.
 
Пестрый, но не аляповатый наряд. Ничего общего со «сверхмини»-юбками и начесами начала девяностых. Время ребрендинга, чего уж там.
 
- Я смотрю, тут много молодых. Может кто-то и не помнит такую артистку Азизу… У меня есть, что сказать. Задавайте мне вопросы, даже интимные…
- Но корректные! – улыбаясь, подчеркивает Тян.
- Ну да. Ну, может и не совсем корректные…
 
В-общем, понятно все было сразу, чего уж там. Проведя последние годы в родном Узбекистане, Азиза Мухамедова никак не могла вернуться в «большой шоу-бизнес». Так что слова «аншлаг журналистов»- важнее, чем «журналистов региональных».
 
 И выступление началось. По ходу вступительного слова Азиза рассказала о своих творческих планах, о своем отце, о своем детстве, о приглашении в Нижний, о друге - «Хлебном короле» Тяне, об отношениях России и Узбекистана, о двух творческих личностях («Два раба Божьих»- уловив паузу, вставил Тян), о своих сорока двух годах. После разговора о том, что «Я тоже крещеная», хозяин опять поймал паузу:
 
 - Можно мне слово сказать? Давно я не ощущал внимание местных СМИ…
 
Это заразно, думаю. Как они дуэтом петь будут, непонятно. Хотя почему нет. Он ей - деньги в проект, она ему- имя рядом. Да и вообще Тян, конечно, в долгу не останется. Он тоже выступать любит. И сразу же рассказал о том, как он начал петь, об отношениях России и Узбекистана, о Госдуме, о Грызлове, и даже Патрушеве.   
 
- О проекте не забудь!- напоминает Азиза.
 
Поговорив еще о поездке в Корею, вернулись наконец к проекту. Вместе они запишут диск. Азиза- автор музыки и текстов. Любомир Тян- вместе с ней будет петь.
 
 Деньги от сборов, как водится, обещали на благотворительность. Обещали также серию концертов по регионам. Уже в скором времени должны определить, куда конкретно направить деньги.
 
Если деньги - в детский дом или инвалидам- то тут, конечно, аргументов против нет. Пусть хоть рэп читают. А они и читали. Делая ударения на ключевых словах.
 
- Фракция «Единая Россия»… Депутаты.. Кобзон…
 
При фамилии «Кобзон» Азиза закатила глаза и прикрыла их рукой. Музыку она обещала написать в стиле этно-рок.
 
- Я, как профессионал… Нижегородские музыканты… Поклонники требуют продолжений… Планы выйти замуж…
 
- У меня хороший… «тер»?- Уточнил Тян. («Тенор»- поправила Азиза). Россия и Грузия… Саакашвили… геополитика…
 
Во всем этом чуть не забыли главное. Диск они планируют записать к весне 2007. К фестивалю российской культуры в Лос- Анджелесе.
 
- Все мы русские, -замечает Тян.
 
Все-таки, думаю, странные формы иногда принимают нижегородские ополчения. Лишь бы только не забыли за Грызловым, «Единой Россией» и ребрендингом ключевого слова «Благотворительность».