к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Четверг, 9 Апреля 2009

Граждане получат право осуществлять контроль за состоянием особо охраняемых природных территорий

Граждане получат право осуществлять контроль за состоянием особо охраняемых природных территорий

Posted on марта 20, 2008 in Без рубрики) by | 0 Comments »

В ходе заседания депутаты рассмотрели в первом чтении проект закона «Об особо охраняемых природных территориях в Нижегородской области». Законопроект, в частности, регулирует порядок образования особо охраняемых природных территорий (ООПТ) местного значения. Для этого необходимо будет предоставить материалы комплексного экологического обследования территории, которые дадут основание для придания ей статуса особо охраняемой. Также в соответствии с проектом закона, граждане получат право осуществлять общественный контроль за состоянием и соблюдением режима охраны ООПТ, проводить общественную экологическую экспертизу.

«Одна из основных задач закона – сохранить уникальное природное наследие Нижегородской области для будущих поколений. Значительная роль в этой работе принадлежит гражданам. Люди должны иметь право принимать самое активное участие в мероприятиях по охране окружающей среды», - отметил исполняющий обязанности председателя комитета по экологии и природопользованию Дмитрий Малухин.
Депутаты приняли решение поддержать законопроект и рекомендовали его к принятию на заседании Законодательного собрания 27 марта в первом чтении.
Также депутаты рассмотрели во втором чтении проект изменений в закон Нижегородской области «Об отходах производства и потребления». Законопроект направлен на расширение мер государственной поддержки деятельности по защите окружающей среды от загрязнения промышленными и бытовыми отходами.
Наряду с уже действующими вводятся такие формы поддержки, как предоставление налоговых льгот и частичная компенсация процентной ставки по кредитам коммерческих банков при финансировании проектов в сфере переработки и утилизации отходов производства и потребления. Законопроект рекомендован к принятию на заседании Законодательного собрания во втором чтении.