к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 34 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Четверг, 9 Апреля 2009

Родные поневоле

Родные поневоле

Posted on октября 13, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

 
В ближайшее время в Москве состоится объединенный съезд трех партий - Российской партии жизни, «Родины» и Российской партии пенсионеров. На нем будет объявлено об окончательном слиянии партийных рядов и создании новой политической силы. В регионе гадают, кто станет новым местным партлидером, а газеты даже называют  фамилию сенатора Александра Подлесова. Но внеочередная конференция «Родины» ситуацию не прояснила.
 
Ни флагов, ни вывесок. Конференция партии «Родина» обещалась проходить в гостиничном комплексе, но так сразу и не найдешь.
 
- Где у вас тут «Родина»? – спрашиваем под совсем непатриотичной вывеской «Reception».
 
- Конференц-зал. Напротив бара.
 
Напротив бара понимаем, почему не заметили скопление народа. Потому что скопления не было. В конференции принимали участие руководители местных отделений. Рассчитано на 28 человек.
 
- Вы член партии «Родина»?
- Да.
- А как Вы относитесь к объединению «Родины» с Партией Жизни и Партией пенсионеров?
- Нам нельзя комментировать…
 
Участники съезда рассаживались по центру. Центр посчитали - получилось 21 делегат. Кворум, начало, гимн. Под маршевую музыку молодые люди в черных беретах вносят в зал знамена «Родины». Рассредоточились между рядами. Знаменосцев было семь, значит по одному на трех делегатов. И по 0,333 партийного знамени на каждого участника.
 
Время посчитать было. Потому что первые 20 минут съезда ушли на обмен временных удостоверений на постоянные. Голосование проводилось по двум вопросам. Первый- избрание делегатов на внеочередной съезд партии в Москве. Второй - «О текущем политическом моменте в связи с объединением (и дальше по тексту)».
 
Показательная вещь, думаю, эти официальные заявления. Каждая партия говорит о слиянии, но первой среди трех всегда называет себя. То есть заявления «Жизни» говорят о слиянии «Жизни» и далее по тексту. Заявления «Родины»- о слиянии «Родины» и далее по тексту. То есть, наверху договорились, но за места еще толкаются.
 
Отвлекаемся на голосование. Представители местных отделений поочередно предложили в качестве делегатов руководителей состав президиума, единогласно проголосовали, перешли к «Текущему моменту в связи с объединением…». И вот тут, наконец-то, оживилось. Стали выступать с мест.
 
- Мы уже знаем, что партии будут объединяться. Это радует. И что руководитель у нас будет другой. Это радует меньше!
 
- Ну, раз уж ввязались в эту драку, надо идти до конца! – вторит с места представитель из области. – От нас мало что зависит. Объединят, не объединят. Скорее бы ясность. У меня 156 человек в партийной ячейке, надо занять чем-то людей! Говорите, что делать.
 
 Выразил мнение большинства. Но руководство на все про все говорит одно и тоже разными словами. 15 октября - встреча в Москве с лидерами партий. Там все обговорят, а на объединительном съезде- 28 октября - оформят официально. Это крайний срок, потому что если не объединятся до 1 ноября - на выборы пойдут самостоятельно.
 
Молодые люди с суровыми лицами держали знамена. Думаю - куда знамена потом денут, после объединения? А куда денут прежних лидеров? В простые члены партии разжалуют?
 
- Все вы знаете, кто такие были «младореформаторы»! – основная речь председателя совета регионального отделения Вячеслава Растеряева слушалась внимательно. – А вот сейчас есть «младопенсионеры»! И некоторые их сегодняшние действия - это «детская болезнь»!
 
- Все равно придется мириться. Нельзя начинать совместную деятельность с кидания камнями друг в друга, – после конференции Вячеслав Растеряев говорил уже помягче. – Нельзя сейчас очернять политических конкурентов. А кто будет руководить объединенным блоком в регионах - станет понятно после объединительного съезда. И мы все равно будем друг с другом все обсуждать. Но мы единственная партия, которая имеет в Госдуме свою фракцию…
 
Делить шкуру необъединенного конкурента медведя рано, в-общем. Это если подытоживать на региональном уровне. Делегаты проследовали в столовую. В пустеющем зале сворачивали флаг с надписью «Родина». Насовсем, наверное.