к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:01 Понедельник, 12 Января 2009

Злоумышленники оставили без электричества поселок Ятово, украв провода ЛЭП

Преступники нанесли ущерб электросетям «Нижновэнерго» в Сокольском районе.

11 января 2009 года жителями деревни Ятово Сокольского района Нижегородской области было обнаружено хищение провода с воздушной линии электропередачи. О данном инциденте жители сообщили главе местного самоуправления, который поставил в известность о произошедшем Сокольский район электрических сетей производственного отделения «Балахнинские ЭС». На место происшествия незамедлительно прибыли специалисты филиала «Нижновэнерго».

В ходе проверки было установлено, что в период с 1 по 11 января текущего года неизвестными лицами при помощи автотранспортного средства было разрушено 4 опоры линии электропередачи Ф-100 и похищен провод в пяти пролетах линии. Данная линия снабжает электроэнергией дачный поселок, в котором люди проживают только в летнее время. Видимо, это учитывали и злоумышленники, рассчитывая на то, что у них будет достаточно времени, чтобы замести следы.

О выявленном преступлении энергетики сообщили в Сокольский РОВД, на месте преступления провела работу оперативно-следственная группа. Устанавливается сумма ущерба, после чего соответствующее заявление будет передано в правоохранительные органы и возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ, которая предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Энергетики производственного отделения «Балахнинские ЭС» готовятся к восстановлению пострадавшей от рук воров–вандалов линии электропередачи. Нормальное электроснабжение дачного поселка Ятово будет восстановлено в ближайшее время.

За прошедший 2008 год было возбуждено несколько десятков уголовных дел о кражах с объектов электроэнергетики зоны ответственности филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья». Выявленные преступники привлекаются к ответственности, возмещению материального ущерба, не является исключением и наказание, связанное с реальным лишением свободы. По словам начальника управления обеспечения экономической безопасности и режима филиала «Нижновэнерго» Александра Марамзина, подобного рода преступления редко остаются безнаказанными, возможно, отчасти и этим фактором объясняется неуклонное снижение количества хищений в течение последних лет.

Ущерб, причиняемый энергопредприятиям России в результате краж, исчисляется миллиардами рублей, страдают люди. Но нередко жертвами становятся и сами злоумышленники - нахождение в охранной зоне любого энергообъекта представляет смертельную опасность.

Филиалом «Нижновэнерго» в настоящее время реализуется план мероприятий по совершенствованию и развитию технических средств защиты энергообъектов, предусматривающий замену и модернизацию ограждений, монтаж систем видеонаблюдения, пожарной, охранной и тревожной сигнализации, проведение других работ. Главной целью этого плана является обеспечение бесперебойного и надежного электроснабжения потребителей.