к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Четверг, 9 Апреля 2009

Тарифы на проезд в городском электротранспорте повышаться пока не будут

Тарифы на проезд в городском электротранспорте повышаться пока не будут

Posted on марта 24, 2008 in Без рубрики) by | 0 Comments »

О том, что пока повышение тарифов на проезд в городском электротранспорте нижегородцам не грозит, сообщил сегодня на оперативном совещании и.о. главы города Сергей Гладышев.

Как отметил директор департамента транспорта и связи Владимир Грибов, департамент заинтересован в провозе большего количества пассажиров на электротранспорте, в связи с чем цены на проезд в нем пока повышаться не будут.
С. Гладышев подчеркнул, что «сегодня не все имеют возможность платить 11 рублей за проезд, эта сумма достаточно приличная, поэтому вопрос о повышении стоимости проезда на городском электротранспорте не будет подниматься до осени текущего года». Сейчас проезд в городском электротранспорте стоит 8 рублей.
Напомним, 19 марта стало известно о том, что с 1 апреля подорожает проезд в городских автобусах и мартшрутных такси. Тарифы на услуги пассажирского автотранспорта в Нижегородской области не изменялись с декабря 2006 года и являются одними из самых низких по сравнению с другими регионами, сообщила пресс-служба губернатора.
Согласно постановлению Правительства Нижегородской области от 18 марта 2008 года, с первого апреля 2008 года устанавливаются новые тарифы на проезд пассажиров и провоз багажа автомобильным транспортом на маршруты регулярного сообщения. Изменение тарифов обусловлено, в первую очередь, ростом цен на горюче-смазочные материалы и является вынужденной мерой. Дополнительные средства, полученные в результате изменения тарифов, будут направлены на компенсацию убытков пассажирских автотранспортных предприятий и повышение заработной платы работников.
Стоимость единого социального проездного билета остается прежней и составляет 100 рублей. В настоящее время такими билетами пользуются около 30% пассажиров.
Единый социальный проездной билет дает право без ограничения количества поездок пользоваться услугами всех видов городского пассажирского транспорта (кроме маршрутных такси), а также автобусами внутрирайонного пригородного сообщения гражданам льготных категорий.
Также с 1 апреля по 30 сентября предоставляется льготный проезд в автобусах пригородных маршрутов, следующих из города Нижнего Новгорода и в районы области и обратно для граждан, пользующихся единым социальным проездным билетом.
Стоимость поездки в автобусах городских маршрутов общего пользования или экспрессных маршрутах в социальном режиме устанавливается тариф 10 рублей. На те же пассажирские перевозки в населенных пунктах Нижегородской области установлен тариф 9 рублей.
Автомобильным маршрутам, работающим в режиме маршрутного такси в городе Нижнем Новгороде – 11 рублей, в области – 10 рублей. На специально организуемые маршруты (для обслуживания рынков, ярмарок, зрелищных, спортивных и других мероприятий) установлен тариф 11 рублей за одну поездку.