к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Четверг, 9 Апреля 2009

Павильоны, где будут продаваться только нижегородские товары, появятся на Мытном рынке,

Павильоны, где будут продаваться только нижегородские товары, появятся на Мытном рынке,

Posted on марта 24, 2008 in Без рубрики) by | 0 Comments »

На рынках Нижнего Новгорода появятся специальные места для продажи продукции исключительно нижегородского производства. Об этом журналистам сообщила заведующая сектором маркетинговых услуг министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Светлана Главинская. По ее словам, специально оборудованные места на рынках и открываемые на первых этажах жилых домов - так называемые «магазины за углом» - будут продавать продукты, произведенные на нижегородских сельхозпредприятиях, и находиться под эгидой областной социальной программы «Покупай Нижегородское».

Директор Мытного рынка Ваган Багдасарян в свою очередь заявил, что поддерживает идею создания павильонов для реализации продукции нижегородских сельхозпредприятий и готов для этого выделить специально оборудованные места.
Как сообщил министр сельского хозяйства Нижегородской области Леонид Седов, сейчас на нижегородском рынке наблюдается рост реализации продукции частных подсобных хозяйств. По словам Л.Седова, министерство сельского хозяйства Нижегородской области старается всячески помогать подсобным хозяйствам, например, проводятся ярмарки выходного дня.
«К сожалению, у таких мероприятий еще существует много проблем. На ярмарках выходного дня активизировалось практика поборов с продавцов со стороны криминальных структур, угрозы, прокол шин на автомобилях, избиения и т.д. К тому же необоснованно увеличивается сумма за аренду торгового места на ярмарке выходного дня. Мы сейчас активно занимаемся решением этих проблем», - отметил Леонид Седов.
Чтобы помочь нижегородским предпринимателям и подсобным хозяйствам, по словам Леонида Седова, особое внимание нужно уделить развитию идеи открытия магазинов в жилых домах, которые будут сдавать свои площади в аренду нижегородским производителям.
«Сейчас мы договариваемся с администрацией города, чтобы такие магазины открывались на первых этажах каждого нового сдаваемого дома, который стоит на балансе города или области», - отметил Л.Седов.
Также министр сельского хозяйства Нижегородской области подчеркнул особую важность открытия на рынках специальных павильонов, предназначенных для торговли нижегородской продукцией. По словам Леонида Седова, такие площадки сейчас есть на рынках города, но на них свою продукцию продают не только нижегородские производители, но и предприниматели из других регионов России, а необходимо предоставить эти павильоны исключительно для торговли нижегородскими товарами.
Сейчас, как отметил Леонид Седов, на эту тему ведутся переговоры со всеми рынками Нижнего Новгорода. Леонид Седов подчеркнул, что одновременно с этой задачей необходимо решать проблему реконструкции рынков: делать их более цивилизованными, чистыми, удобными для покупателя. По словам Л.Седова, это глобальный проект, который курирует заместитель губернатора Нижегородской области Живихина .